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Pasta zucca e pancetta

Ricetta pasta zucca e pancetta del 29-01-2016 [aggiornata il 04-11-2023]

La pasta zucca e pancetta è un piatto molto saporito e invitante, l’ideale per tutta la famiglia ed è indicato anche per una cena sfiziosa tra amici. Una versione decisamente meno light della ricetta delle farfalle con la zucca.

Come preparare la pasta zucca e pancetta:

Iniziamo la preparazione di questo piatto dalla zucca che è l’ingrediente principale.
Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliate la polpa a dadini piccoli.
Fate soffriggere l’aglio con un pò di olio extravergine d’oliva e poi aggiungete la zucca tagliata.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua a portatela a bollore.

dadini di zucca

Mescolate la zucca e fatela rosolare per qualche minuto poi aggiungete alla zucca la pancetta affumicata a dadini.

zucca e pancetta

Mescolate bene. Quando anche la pancetta si sarà rosolata, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, aggiustate di sale e continuate la cottura della zucca.
La zucca deve risultare cotta ma non deve spappolarsi.

zucca in cottura con pancetta

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, io ho usato delle penne ma va bene qualsiasi tipo di pasta corta.

Scolate la pasta al dente e unitela al condimento della zucca preparato in precedenza.
Mantecate con il parmigiano grattugiato e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Servite la pasta ben calda.

pasta zucca e pancetta

 

Categories
Pasta

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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