Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Patate al forno

Ingredienti:

1 Kilogrammi Patate
Olio extravergine d' oliva
Aromi

Le patate al forno sono un contorno molto usato per accompagnare secondi piatti a base di pesce o di carne come pollo al forno, spiedini o salsiccia.
Sono semplici da preparare e il loro sapore gustoso renderà i vostri piatti molto prelibati e accattivanti.
Se avete poco tempo ma volete comunque preparare un contorno a base di patate provate le Patate in padella con capperi e olive, un piatto veloce, semplice e profumato che vi conquisterà.

Procedimento:

La ricetta di questo contorno classico è molto semplice.

Sciacquate le patate sotto l’acqua corrente, Sbucciatele con un coltello o un pelapatate, lavatele e tagliatele a spicchi o a dadini di circa 2 cm.
Mettete le patate in una pirofila grande e irroratele con dell’olio. E’ importante che le patate siano quando meno sovrapposte possibile per evitare differenti livelli di cottura

patate tagliate

Infornate le patate nel forno già caldo a 180°.

A metà cottura giratele stando attente a non sfaldarle e aromatizzatele con un insaporitore per patate a base di erbe fresche o con un misto di spezie quali ad esempio rosmarino, timo, salvia.

metà cottura

Cuocete le patate al forno per circa 30-40 minuti finchè saranno cotte e dorate.
I tempi di cottura variano a seconda dello spessore delle patate.
Se necessario aggiustate di sale e servite.

patate al forno

Altre ricette che potete trovare in cui questo contorno è indicato sono Capretto al forno con patateArrosto di vitello al forno.

Categories
Contorni
Tags
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


5 commenti su “Patate al forno( 4.5/5 basato su 5 votazioni)

  • ciao, complimenti per il blog e la voglia di pubblicare tante ricette, così buone e semplici. Una domanda: le patate al forno non è meglio sciacquarle, tamponarle e poi metterle in teglia? Si leva un po’ d’amido e il risultato è garantito. Questo, con le patate che trovo io. Generalmente, orribili!
    Ciao, valeria

  • AZZ BUONN’

  • Buone

  • Grazie mille….per un uomo ai fornelli è sempre preziosissimo il consiglio di una brava cuoca!!

  • Adoro le patate in qualsiasi modo, ma prima di trovare la tua ricetta delle patate al forno anche se venivano sempre piuttosto bene, si attaccavano sempre tra loro!!! Le ho provate così e ho fatto un figurone… ancora una volta grazie per le tue ricette!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 35 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

crea la tua
DIETA