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Patate e carciofi

Patate e carciofi è una ricetta nutriente e gustosa che può essere servita sia come contorno che come secondo piatto.
I carciofi sono ortaggi molto nutrienti e poco calorici, l’abbinamento con le patate rende il piatto sostanzioso.

Come preparare patate e carciofi:

La ricetta è molto semplice soprattutto se utilizzate i cuori di carciofo surgelati come ho fatto io.
Se utilizzate carciofi freschi dovete pulire il gambo tagliando la parte più dura ed eliminando tutte le foglie esterne dure in modo da lasciare solo il cuore del carciofo.Tagliate poi ogni carciofo in 4 spicchi e metteteli a bagno in un contenitore con acqua e limone per evitare che anneriscano.
Se utilizzate cuori di carciofo surgelati, lasciateli a temperatura ambiente per farli ammorbidire e poi tagliateli a metà.

tagliate i carciofi

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
Fate soffriggere in una padella l’aglio tagliato a pezzetti con un pò di olio.
Aggiungete i carciofi e le patate e fateli rosolare.

fate rosolare
Aggiungete l’acqua, un pò di prezzemolo, salate e cuocete il tutto per circa 20 minuti.
Mescolate ogni tanto e se necessario aggiungete un altro pò di acqua.

cottura
Io li preferisco non molto asciutti soprattutto se li servo come secondo piatto.
Aggiungete del prezzemolo tritato fresco e servite patate e carciofi ben caldi.

Patate e carciofi

Altre ricette con carciofi che possono interessare sono Pasta con cuori di carciofi, Frittata di carciofi o i più tradizionali Carciofi ripieni vegetariani.

 

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Contorni patate

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31 commenti su “Patate e carciofi( 4.9/5 basato su 31 votazioni)

  • io invece sbollento prima un po i cuori di carciofo in acqua salata e dopo li unisco alle patate che nel frattempo ho messo a cuocere con una noce di burro e aglio…
    grazie….ciao

  • Bone

  • buoneeeeeeeee

  • ce mancaruri dea-n tranta postezi !!!

  • molto buona va bene cosiiiiiiiiiiiiiciao

  • buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  • Si fa anche da noi in Sardegna. Ma non è piatto completo perché mancano le proteine, infatti i carciofi son verdura e le patate carboidrati. Se siete vegetariane e volete proteine vegetali potete mettere legumi come fagioli o lenticchie o piselli o ceci… Io qui ci vedrei bene i piselli…

  • Piatto spendidamente semplice…fortemente buono! Beteavon (buon appetito in ebraico)

  • Provate cn l’aggiunta del finocchietto selvatico …

  • …mangiati proprio ieri sera…

  • Unti bisunti e riunti… un piatto tutto in finezza

  • Ps: l’accostamento non è solo del salernitano ma anche del Veneto. Senza salsa però

  • Buonissimi ma non è affatto un’alternativa a carne e pesce (che sono proteine) visto che le patate sono carboidrati e i carciofi verdura. Non diciamo sciocchezze per favore!

  • Grazie per tutte queste ricettive ottime!!!

  • deve essere buona

  • Sono alla ricerca di ricette vegetariane e questa mi sembra proprio l’ideale!! Peccato ci siano persone così frustrate che pur di stroncare l’ottimismo agli altri scrivono la prima cattiveria che viene in mente!!

  • Divulgato il piu’ possibile. Buon lavoro a tutti e co risentiremo presto con qualche altra ricetta. Franca

  • Per la miseria! Mi dispiace di aver urtato la suscettibilita’ di tutti e faccio ammenda e, comunque e’ vero: patate e carciofi e’ un piatto formif
    Dabile che merita di essere

  • Proverò, mi pare una buona cena

  • buoni

  • Sono una bontà

  • ricette eccezionali

  • è VAI

  • Buonissime

  • Quello che si vede nel piatto non è olio e` salsa. Buonissima!

  • Risposta a Franca DiBiasi …se la ricetta la sapevi già .. Potevi risparmiarti nel scrivere ((che hanno scoperto l’acqua calda , secondo il mio punto di vista………..

  • L’ho mangiata ieri a pranzo

  • Lo faccio anche io, ma con meno olio di quello che si vede nel piatto.

  • Io ci aggiungo le polpette per un piatto unico gustoso e completo

  • Buonissima come piatto unico x me….

  • Hanno scoperto l’acqua calda

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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