0 0

Peperoni arrostiti al forno

I peperoni arrostiti al forno sono un contorno gustoso e molto versatile da abbinare a qualsiasi tipo di secondo. Inoltre i peperoni sono ortaggi ipocalorici e ricchi di vitamina C che si prestano alla preparazione di tante ricette sane e gustose, finger food ai peperoni, la peperonata, il cous cous ai peperoni, o come condimento di un piatto di pasta o di una frittata profumata.
Come piatto unico i peperoni possono essere preparati con un ripieno di carne o di riso.
I peperoni arrostiti possono essere preparati in tanti modi diversi. Di solito si preparano sui carboni, ma in alternativi vengono bene anche cotti sulla piastra o al forno.
Per la preparazione dei peperoni arrostiti acquistate peperoni che abbiano all’incirca la stessa dimensione in modo da avere una cottura omogenea.

Procedimento:

Lavate i peperoni.

peperoni

Asciugate i peperoni accuratamente e disponeteli su una teglia.
Cuocete i peperoni in forno a 250° per circa 30 minuti, girandoli di tanto in tanto in modo da far cuocere tutti i lati.
I tempi di cottura ovviamente possono cambiare a seconda della dimensione dei peperoni.
Quando i peperoni sono ben abbrustoliti, estraeteli dal forno e copriteli in modo da facilitare l’operazione di spellatura. Potete anche rinchiudere i peperoni in dei sacchetti di plastica per alimenti e farli raffreddare.

cottura in forno

Pulite i peperoni eliminando la pelle, il torsolo, i semi e i filamenti interni.
Conservate il liquido interno ai peperoni che utilizzerete in fase di condimento.Tagliate i peperoni a listarelle nel senso della lunghezza.

spellate e tagliate
Condite i peperoni con sale, olio e aglio.
Servite i peperoni arrostiti come contorno ad un bel piatto di carne.

Peperoni arrostiti al forno

 

Categories
Contorni
Tags
, , , , , ,
< Omelette spinaci e cacio affumicato
> Alici arrostite

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

24 commenti su “Peperoni arrostiti al forno( 4.6/5 basato su 24 votazioni)

  • Sono ancora più buoni

  • provate a mettere qualche foglia di menta al posto del prezzemolo

  • wow

  • …fatti per metterli sulla pizza….gran bel figurine…e buonissimi….sistema facile e sicuro….a prova di non cuoca….io…..ciao e grazie….

  • Ma secondo voi posso prepararli il giorno prima o si rovinano?

  • Un piatto vegetariano da abbinare con carne??????

  • Buoni

  • buoniiiiiiiiiiiiii

  • buonissimi !!!

  • Mmmmmm!!!!

  • Tio buoni!

  • buon appetito!

  • Mm mm. Che buoni.!!!!!!###

  • buoni

  • Che buoni

  • buoniii

  • Buomissimi pero. Non li digeriscp

  • Il sapore dell’estate buonissimi.

  • Che buoni uno dei miei piatti preferiti 🍴

  • Oggi fatti peperoni e melanzane arrosto. Questa sera con la frisella.

  • Troppo buoni!!!

  • Buonissimiiiiiiii mi piacciono tantissimo

  • O mama ,,piperoni ” sono tropo bone !!!!!!!!

  • Ciao posso sponsorizzare la mia pagina L’angolo del Mangione? è appena nata ma spero si espanda!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

200 Grammi Peperoni
½ Spicchio Aglio
½ Cucchiaio Olio extravergine d' oliva
pulite i peperonitagliateli a listarellecuocete al fornoPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 35 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti