0 0

Peperoni e mais in padella

La ricetta dei peperoni e mais in padella è una ricetta estiva colorata e semplice da preparare, una di quelle ricette alla portata di tutti.
Si tratta di un piatto a base di peperoni cotti in padella con l’aggiunta di mais da servire come contorno e ideale per accompagnare un secondo piatto di carne come ad esempio delle polpette di pollo leggere e delicate.
I peperoni e il mais sono alimenti ricchi di proprietà benefiche per l’organismo e danno un tocco di colore ai piatti.
I peperoni hanno poche calorie e sono ricchi di acqua e sali minerali.
Grazie al loro alto potere saziante sono un ottimo alleato per chi vuole perdere peso e mantenersi in forma senza però rinunciare al gusto.
Hanno proprietà diuretiche e depurative e sono un ottimo alleato dell’apparato cardiocircolatorio.
I peperoni sono ortaggi colorati e molto versatili e possono essere utilizzati per la preparazione di primi, secondi e contorni, tante ricette gustose  e invitanti per tutti i gusti.

Come preparare peperoni e mais in padella:

Lavate il peperone sotto l’acqua corrente.

peperone
Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, eliminate il picciolo, i semi interni e i filamenti.
Tagliate il peperone a listarelle

peperoni a listarelle

e poi a cubetti non troppo grandi e della stessa dimensione per avere una cottura uniforme.

cubetti di peperoni

Mettete l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente insieme ai peperoni.

cubetti di peperone

Fateli saltare per qualche minuto girando di tanto in tanto per non farli attaccare.

peperoni saltati

Bagnate i peperoni con un pò di acqua e cuoceteli per circa 10 minuti a fiamma moderata coprendo il tegame con un coperchio.
Girate ogni tanto con un cucchiaio di legno e  se necessario aggiungete altra acqua per facilitare la cottura.

peperoni in cottura

Quando i peperoni saranno morbidi togliete il coperchio e fate evaporare l’acqua in eccesso.

peperoni cotti

Aggiungete il mais sgocciolato, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

peperoni e mais

Potete servire il contorno di  peperoni e mais  sia caldo che tiepido.

peperoni e mais in padella

Categories
Contorni
Tags
, , ,
< Pasta e patate cremosa
> Anelli di calamari al pomodoro

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

200 Grammi Peperoni
30 Grammi Mais
1/2 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Lavare i peperoni e tagliarli a cubettiFarli rosolare in padellaAggiungere un pò di acqua e proseguire la cotturaAggiungere il mais sgocciolatoServire sia caldo che a temperatura ambientePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 20 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti