Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Peperoni in padella

I peperoni in padella sono un contorno estivo, sano e molto appetitoso che si prepara in modo semplice, non richiede una lunga preparazione, nè particolari doti culinarie.
Anche chi non è molto esperto ai fornelli, infatti,  può preparare degli ottimi peperoni in padella da servire sia a pranzo che a cena anche se si hanno ospiti dell’ultimo minuto.
Una ricetta sfiziosa adatta ad accompagnare piatti di carne come gli Straccetti di vitello molto saporiti e nutrienti, ma anche formaggi di vario genere.
I peperoni in padella sono molto gustosi, ottimi da mangiare caldi appena cotti, ma sono molto apprezzati anche se consumati a temperatura ambiente.
I peperoni sono ortaggi colorati, molto gustosi e ricchi di proprietà benefiche per l’organismo.
Tra i benefici dei peperoni molto importante è l’effetto depurativo, diuretico e lassativo dovuto alla presenza di acqua e fibre.
L’alto contenuto di fibre, inoltre, aumenta il senso di sazietà.
Per questo motivo i peperoni sono un alimento perfetto anche per chi è a dieta o semplicemente è attento alla forma fisica.
Inoltre sono ricchi di vitamine e sali minerali molto importanti per l’apparato cardiocircolatorio.
I peperoni, inoltre sono un alimento ipocalorico molto versatile che si presta alla preparazione di tante ricette sane, sfiziose e saporite, adatte a tutte le esigenze.
Tra le ricette light indicate anche per chi è a dieta potete provare a cucinare dei classici Peperoni al forno , dei Peperoni in padella arricchiti con mais e per variare il menù settimanale potete utilizzare i peperoni per preparare della gustosissima Pasta ai peperoni o uno sfizioso piatto di Cous cous.

Come preparare i peperoni in padella:

Lavate i peperoni e divideteli a metà nel senso della lunghezza.
Eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli a striscette.

peperoni tagliati

Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella capiente e aggiungete i peperoni tagliati precedentemente.

ingredienti

Fate cuocere i peperoni coperti con un coperchio, in modo da farli ammorbidire, per circa 20 minuti.
Regolate di sale e girate i peperoni di tanto in tanto per permettere una cottura uniforme.
Se necessario togliete il coperchio gli ultimi cinque minuti di cottura in modo da far restringere il sughetto.

Servite i peperoni in padella sia caldi che a temperatura ambiente.

peperoni in padella

 

Categories
Contorni di verdure

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -

Questa é una delle ricette del nostro piano alimentare
clicca qui per saperne di piú

Pulire i peperoni, eliminando semi e filamentiLavare i peperoniTagliarli a listarelleCuocere in padellaServirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito