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Peperoni ripieni di riso

I peperoni ripieni di riso sono un piatto molto gustoso e succulento, un ottimo piatto unico da preparare in anticipo che piace a grandi e piccini.
Iniziamo con la preparazione della ricetta di questi deliziosi peperoni ripieni di riso.

Il procedimento consiste di varie fasi, ma vi assicuro che la ricetta è semplice.
Lavare per bene i peperoni, tagliare le calotte ed estraete i semi ed i filamenti con l’aiuto di un coltello.
Lessate i peperoni e le calotte in abbondante acqua salata per circa 5 – 10 minuti.
I peperoni devono risultare appena morbidi, altrimenti si rompono durante la fase di imbottitura.
Una volta cotti, scolateli e riponeteli capovolti in modo da far perdere l’acqua.

Prepariamo adessoun semplice sugo che useremo per condire il riso.
Soffriggete lo spicchio d’aglio in un tegame insieme all’olio, aggiungete poi la passata, salate e fate cuocere a fuoco dolce.

Preparate le polpettine fritte.

Nel frattempo lessate il riso al dente in abbondante acqua salata.
Una volta cotto conditelo con il sugo preparato in precedenza, aggiungete il parmigiano, i piselli scolati, le polpettine e amalgamate bene.

Prendete un peperone e iniziate e riempitelo con il riso.

Ricoprite i peperoni con la calotta, prendete una pirofila e mettete un pò di sugo, adagiate i peperoni ripieni di riso e conditeli con un pò di pomodoro.

Infornate a 180° per circa 15 minuti per far amalgamare bene gli ingredienti e far prendere colore ai peperoni.

Variante:

Come tutte le ricette, anche questa può avere degli ingredienti che variano a seconda del gusto personale, o semplicemente da quello che avete a disposizione in frigorifero.
Potete infatti aggiungere al riso anche dei funghi o del formaggio a dadini.

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Primi piatti
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< Polpette di carne fritte
> Pasta sfoglia

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6 commenti su “Peperoni ripieni di riso( 4.4/5 basato su 6 votazioni)

  • quel peperoni e fatta dal vietnam ciaoooo

  • Sono Buoniiiii

  • Io gli faccio così e vi assicuro che sono buonissimi :prendi una cipolla e trita a cubetti , l’ho butti in un tegame con olio,aggiungiamo carne tritata ,gli stufiamo non friggere ,poi buttiamo un po di sugo o pomodori freschi ,quanti i pomodori e la carne sono cotti mettiamo il riso ,dopo un po mettiamo acqua e lasciamo a cuocere in fiamma lenta, sale ,peppe un po do origano , prendiamo i peperoni , gli riempiamo e gli mettiamo in un pirofila. Il resto del riso l’ho mettiamo a spazi vuoti, l’ho mettiamo al forno 200 gradi per 45 min e ogni tanto mettiamo acqua per far cuocere il riso,e i peperoni ,gli giriamo i peperoni e sono pronti quanto dono dorati

  • Quando e la festa

  • La conosco é buonissima

  • MAZZA……CHE BUONI I PEPERONI……

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Ingredienti:

4 Peperoni di medie dimensioni
300 Grammi Riso per risotti
1 Passata di pomodoro
3 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
400 Grammi Polpettine
1 Spicchi Aglio
q.b. Sale
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 60 minuti

Tempo totale 80 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti