0 0

Pesce spada alla griglia

La ricetta del pesce spada alla griglia non è per niente elaborata, è veloce e il risultato è un secondo piatto molto gustoso e ricco di sostanze nutritive utili all’organismo.
Il pesce spada è un pesce particolarmente magro, inoltre il tipo di cottura lo rende particolarmente indicato per chi segue un regime alimentare controllato.
Si presta a molte ricette sia di primi piatti che di secondi come il Pesce spada alla pizzaiola che racchiude il gusto e il profumo della cucina mediterranea.
Un modo molto originale e stuzzicante è quello di utilizzarlo per preparare ottimi cannelloni.
Vediamo adesso il procedimento per preparare questo secondo piatto leggero e molto salutare.

Come preparare il pesce spada alla griglia:

Sciacquate bene i tranci sotto l’ acqua fresca corrente e tamponateli con della carta da cucina.

tranci di pesce spada

Fate scaldare la piastra di ghisa.
Quando è ben calda(deve uscire un lieve fumo) mettete sulla piastra il pesce.

grigliata

Fateli cuocere a fuoco vivace senza girarli per circa 3 minuti.

Un consiglio: se sul fondo della piastra si forma dell’acqua vuol dire che la temperatura è troppo bassa, se al contrario la piastra fuma eccessivamente vuol dire che la temperatura è troppo alta.

Verificate la cottura dei tranci di pesce che devono essere dorati e presentare le striature brune, altrimenti proseguite la cottura.
Non prolungate troppo la cottura altrimenti la carne del pesce spada risulterà dura.

Fate cuocere allo stesso modo anche l’altro lato dei tranci.

Nel frattempo preparate una marinata con olio, sale e succo di limone, a piacere potete aggiungere anche del prezzemolo tritato.

marinata

Terminata la cottura servite i tranci di pesce conditi con questa marinata.

pesce spada alla griglia

Il pesce spada alla griglia può essere accompagnato da un contorno di insalatina mista oppure da verdure cotte come zucchine, fagiolini, carote,patate,broccoli, zucca o verdure miste grigliate etc.

 

Categories
Secondi piatti: Pesce
Tags
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
< Pasta con pomodorini freschi e basilico
> Verdure grigliate

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

3 commenti su “Pesce spada alla griglia( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • a me piace tantissimo, ho provato ha farlo tante volte in casa ma non è possibile, lascia una puzza x giorni e giorni.

  • Io amo il pesce spada…buonoooo

  • Uao che ricettina buona!….mi sta ritornando una fame!!! Ciccia sei una grande! Le tue ricette mi fanno fare sempre bella figura!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

130 Grammi Pesce spada
Olio extravergine d'oliva
½ Succo di limone
q.b. Sale
Prezzemolo tritato
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 15 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: facilissima