Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Pollo alle mandorle

Ricetta pollo alle mandorle del 23-01-2012 [aggiornata il 01-11-2023]

Il petto di pollo alle mandorle è un classico secondo piatto della cucina cinese, molto diffuso e amato anche dai bambini, facile, veloce e saporito.
Vi propongo una versione italianizzata, senza soia pertanto risulta una ricetta amata anche dai bambini.
Il risultato è comunque molto gustoso e rappresenta un modo diverso di proporre il solito petto di pollo.

Come preparare il pollo alle mandorle:

La preparazione del petto di pollo alle mandorle è veloce e semplice.
Potete scegliere sia di utilizzare un petto di pollo intero che già tagliato a fette.
Tagliate il petto di pollo a dadini ed infarinatelo. Mi raccomando cercate di non tagliare a pezzi troppo piccoli o sottili altrimenti i bocconi tendono a spappolarsi.

Per infarinarli meglio potete anche racchiuderli in un sacchetto con la farina ed agitandolo otterrete una distribuzione omogenea.

passare pollo in farina

In un tegame fate appassire nell’olio la cipolla tritata finemente.
Aggiungete i bocconcini di petto di pollo e fateli cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti girandoli di tanto in tanto, aggiungendo un pò di acqua in modo da ottenere un sughetto cremoso.

cottura

A 5 minuti dalla cottura aggiungete le mandorle e girate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

aggiunta mandorle

Servite il petto di pollo alle mandorle ben caldo.

pollo alle mandorle

Se vi piace la cucina simil-cinese potete provare anche queste altre ricette Spaghetti di riso con verdureRiso alla cantoneseInvoltini primavera.

Categories
Secondi piatti di Carne

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


5 commenti su “Pollo alle mandorle( 4.5/5 basato su 5 votazioni)

  • Buono mmm

  • Fatto….troppo buono.

  • AZZ’ CICCIà MFAI VNI FAMM’ AGGIà STàà DIETT’ PERò

  • sara’ buono !!! io non mangio carne !!!

  • carissimo se passi il petto con dell’olio e poi con un trito di mandorle e farina le fai dorare, seguendo poi il tuo procedimento vedrai come sarà il tutto più saporito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito