Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Petto di tacchino alla griglia

Il petto di tacchino è un tipo di carne bianca povera di calorie ma ricca di proteine molto usata nelle diete dimagranti.
Non ha bisogno di cotture molto lunghe altrimenti diventa secca e perde sapore.
E’ molto digeribile ed ha un sapore delicato ed insieme al petto di pollo è un valido sostituto della carne rossa.
E’ un tipo di carne molto apprezzata dagli sportivi, dai bambini e dagli anziani ma anche da tutti coloro amano mangiare sano e mantenere la forma fisica.
La carne di tacchino si presta alla preparazione di tante ricette leggere e appetitose adatte a tutta la famiglia e che permettono di variare l’alimentazione in modo sano e gustoso.
Il petto di tacchino alla griglia è un modo classico, semplice e veloce di consumare la carne di tacchino, ideale per  chi vuole restare leggero senza rinunciare al gusto.
E’ una ricetta molto veloce da preparare adatta al pranzo o alla cena di tutti i giorni.
Basta utilizzare una piastra molto calda e delle fettine non troppo doppie in modo da evitare di cuocerle troppo e in pochissimo tempo preparerete un piatto leggero ideale per tutta la famiglia.
Con il petto di tacchino o di pollo potete preparare degli Involtini con spinaci saporiti e salutari molto apprezzati anche dai più piccoli o delle gustosissime Polpette.
Il petto di tacchino alla griglia è un secondo piatto leggero che potete aromatizzare a vostro piacere e renderlo  più appetitoso e invitante.
Abbinatelo ad un contorno sfizioso come le Verdure saltate, le Zucchine trifolate o le Polpette di verdure .
Porterete in tavola un piatto gustoso e salutare ricco di benefici per la salute che vi conquisterà.

Come preparare il petto di tacchino alla griglia:

Mettete la piastra di ghisa sul fuoco e fatela riscaldate bene.
In questo modo il petto di tacchino cuocerà velocemente rimanendo tenero e saporito.
Inoltre si formeranno le classiche rigature tipiche della cottura alla piastra.

Disponete le fette di petto di tacchino sulla piastra in modo da non sovrapporle.

fettine di tacchino crude

Fatele cuocere per pochi  minuti per lato, il tempo di cottura varia a seconda dello spessore delle fettine.

Giratele e proseguite la cottura dall’altro lato.

fettine di tacchino cotte

Condite il petto di tacchino alla piastra con sale, olio extravergine d’oliva e aromi a piacere.

Servitelo con una semplice insalata o un qualsiasi contorno di verdure.

petto di tacchino alla griglia

Categories
Secondi piatti di Carne

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -

Questa é una delle ricette del nostro piano alimentare
clicca qui per saperne di piú

Riscaldare la piastraPosizionare le fettine di petto di tacchino sulla piastraCuocerle per pochi minuti da entrambi i latiCondire con olio, sale e aromi a piacereServire ben caldoPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 5 - 10 minuti

Tempo totale 10 -15 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito