Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Piselli stufati con pancetta

Ricetta piselli stufati con pancetta del 17-03-2014 [aggiornata il 04-11-2023]

I piselli stufati con pancetta sono un contorno molto gustoso adatto a piatti di carne e di pesce, da preparare sia con piselli surgelati che freschi.
I piselli sono legumi che possono essere consumati da soli oppure possono essere utilizzati come base per preparare un’ottima Pasta con i piselli ottima da gustare in qualsiasi stagione.

Come preparare i piselli stufati con pancetta:

Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Mettete dell’olio in una casseruola capiente e fate rosolare la cipolla e la pancetta tagliata a dadini.

cipolla e pancetta

Aggiungete i piselli, mescolate e fateli saltare per qualche minuto a fuoco dolce.
Potete usare sia piselli freschi che surgelati. Se avete scelto i piselli surgelati allora potete andare oltre, se avete preso quelli freschi c’è del lavoro da fare.

Per pulire i piselli freschi prendete un baccello alla volta, staccate l’attaccatura del pisello alla pianta, e tirate delicatamente verso la punta, procedendo sul lato interno del baccello, così viene aperta la “cerniera” che tiene il baccello chiuso.
Una volta fatto questo, aprite il baccello ed estraete i piselli dall’interno, basta passarci con un dito e vengono via.

aggiunta piselli

Salate e aggiungete un mestolo di acqua calda.

cottura
Cuocete i piselli a fuoco dolce coprendo la pentola con un coperchio.
Se necessario durante la cottura aggiungete dell’altra acqua per evitare che i piselli si asciughino troppo.
Servite i piselli stufati con pancetta ben caldi magari come contorno di un buon arrosto o di una cotoletta di pesce.

Piselli stufati con pancetta

Per un contorno più leggero ma altrettanto gustoso e adatto anche a dieta provate i Piselli in padella preparati in maniera semplice e dietetica.

Categories
Contorni di verdure

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


32 commenti su “Piselli stufati con pancetta( 4.8/5 basato su 32 votazioni)

  • Io sono Costretto a mettere cipolla e pancetta, perche’ sono Diabetico ormai da 20 anni e al gusto
    ..se non le metto.. mi paiono troppo Dolci ..e non riesco a mangiarli.

  • buoni

  • Io li faccio anche sostituendo la pancetta con il tonno,e se ci salti 2 spaghetti fai anche 1 ottima pasta veloce e guatosa

  • Mimmo ma chi pensi sempre a mangiare ahahahah ciao beddu

  • NON SONO FINDUS

  • Buona notte cara

  • tusica iti amintesti de mazarea cu ceapa si kaizer ?CE BUNNNNNNNNNNNNN

  • Io la faccio sempre ..mmm

  • Buonissimi

  • Buoni i piselli

  • Sono buone

  • Buoniìiiiiiii

  • Io li faccio spesso…ottimiii

  • Buonissime

  • bonu prangiu a tottusu

  • scusa Ciccia non hai scoperto l’America………

  • cioè ma che commento è non sono findus!!! xkè non sono findus non sono buoni? cioè a volte rimango senza parole

  • buonissimi

  • buonii

  • troppo grossi i piselli non sono findus e non sono belli verdi

  • Buoni!

  • Mmmmhhhh

  • A ne piacciono senza pancetta

  • Il mio contorno preferito….

  • WAù

  • buonissimi da provare

  • che fame

  • Buoni

  • sono buoni con la pasta

  • Lo faccio spesso anche con la pasta…..

  • buoni li faccio sempre

  • Buono

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito