0 0

Pizza bianca al salame

La pizza bianca al salame è una pizza semplice che piace molto anche ai bambini e si può usare sia il salame dolce che quello piccante o aggiungere del peperoncino per avere un sapore più deciso.
La pizza è buona in ogni modo, è un pasto completo e un ottimo salvacena.
Nella mia famiglia adoriamo tutti i tipi di pizza, dalla classica margherita alla pizza con prosciutto cotto e mais, vegetariana, pomodorini e rucola, alla scarola, al wurstel…

Procedimento:

Preparate l’impasto per la pizza seguendo la ricetta base.

Per la preparazione di questa pizza ho preparato l’impasto utilizzando una macchina che impasta e esegue la lievitazione allo stesso tempo.
Ho messo tutti gli ingredienti nel cestello dell’impastatrice ed ecco il risultato alla fine della lievitazione.

Dividete l’impasto in panetti del peso che desiderate.



Quando è il momento di cuocere la pizza, stendete il panetto con le mani su di una superficie infarinata fino ad ottenere dei dischi.
A questo punto la pizza è pronta per essere farcita.
Mettete sulla pizza il fiordilatte tagliato a cubetti e un filo d’olio.

Cottura nel forno tradizionale
Infornate la pizza e cuocetela nel forno preriscaldato alla massima temperatura per circa 7-8 minuti.
Estraete la pizza dal forno, aggiungete il salame e se lo gradite il peperoncino fate cuocere per altri 2 minuti e servite.

Cottura con la specifica macchina per pizza

In questo caso cuocete la pizza attenendovi ai tempi di cottura del vostro apparecchio, il mio impiega circa 8 minuti.
Cuocete la pizza per circa 5 minuti, poi aggiungete il salame e il peperoncino e terminate la cottura.
Ecco la pizza bianca al salame pronta e servita.

 

Categories
Pane-Pizze-Torte salate
Tags
, , , , , , , , , , , , , ,
< Pane fatto in casa – Ricetta base
> Cotechino con le lenticchie

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

6 commenti su “Pizza bianca al salame( 4.4/5 basato su 6 votazioni)

  • Bluaaaa nn mi piace

  • Ricetta vegetariana?

  • Cara ciccia….non riesco ad aprire la pagina x leggere la ricetta base x la pizza…

  • che buone

  • buona

  • MM BUONN’

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

Pasta per la pizza
400 Grammi Mozzarella di bufala o fiordilatte
5 Fette Salame
Peperoncino(facoltativo)
Olio extravergine d' oliva
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 8 minuti

Tempo totale 18 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti