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Pizza bianca pomodorini, rucola e parmigiano

La pizza bianca assume sempre più diffusione grazie alla versatilità della base neutra priva del pomodoro.

Su tale base è possibile miscelare gusti e sapori come fa un artista su una tela bianca.

Preparate l’impasto per la pizza seguendo la ricetta base.

In sintesi unite acqua, farina, lievito e sale ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, lasciate lievitare per il tempo necessario.

Qui Vi ho dato indicazioni veloci, la pizza è un’arte, seguite la ricetta base per maggiori dettagli.

Se non volete prepararlo in casa potete acquistare un impasto già pronto dal vostro fornaio di fiducia oppure al supermercato.
Tagliate la mozzarella a dadini non troppo spessi e fatela sgocciolare.
Lavate i pomodorini e divideteli a metà.
Pulite la rucola, lavatela e fatela sgocciolare.
Asciugate la rucola con un foglio di carta assorbente da cucina e sminuzzatela grossolanamente.
Prendete le 4 parti di impasto ottenuto in precedenza e stendetele con le mani, mai con il matterello, su di una superficie infarinata, fino ad ottenere dei cerchi.
Prendete una teglia da forno dello stesso diametro della pizza e senza aggiungere olio adagiatevi la pizza.
Potete usare delle teglie di alluminio che si trovano in commercio, oppure altri tipi di teglie e mettere sotto la pizza della carta da forno.
Condite la pizza bianca con la mozzarella e un filo d’olio e cuocetela nel forno preriscaldato alla massima temperatura per circa 3 minuti.
Estraete la pizza dal forno, aggiungete i pomodorini e il sale, fate cuocere per altri 2 minuti.
Quando la pizza è dorata e la mozzarella sciolta estraetela dal forno, aggiungete la rucola e le scaglie di parmigiano e servitela immediatamente in modo che la mozzarella sia filante.

pizza bianca

 

Categories
Pizza

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6 commenti su “Pizza bianca pomodorini, rucola e parmigiano( 4.4/5 basato su 6 votazioni)

  • Provo a preparare la tua ricetta, bravo

  • Stasera mangio anche io questa pizza buona serata

  • la mia pizza preferita

  • mmmmmmmmmm… ma che bontààà…… bravissima.. ottime ricetteee

  • A MIO FIGLIO PIACE TANTISSIMO QUESTA PIZZA LA STIAMO GUARDANDO INSIEME!LA FARò DOMANI è LEGGERA LA POSSO MANGIARE PURE IO CHE SONO A DIETA CIAO!!!!!!

  • Buonissima!! anche a me piace tantissimo.. e ora me la posso preparare a casa!! mitico!

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 5 minuti

Tempo totale 14 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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