Pizza di pancarrè al prosciutto

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Ingredienti:

32 fette di pancarrè
4 uova
300 gr. latte
50 gr parmigiano grattugiato
300 gr prosciutto cotto
300 gr. scamorza
sale
pepe
burro
pangrattato

Porzione per 5 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

La pizza di pancarrè può essere considerata una variante della classica mozzarella in carrozza e la sua cottura al forno la rende più leggera, ma altrettanto gustosa. Una ricetta semplice e veloce, da preparare al momento e  che sarà apprezzata da tutta la famiglia.

Procedimento:

Il procedimento per preparare la pizza di pancarrè è molto semplice.
In una terrina mescolate il latte, le uova, il sale e il pepe.


Prendete le fette di pancarrè una alla volta e passatele velocemente nel composto preparato in precedenza.

Rivestite di carta da forno un ruoto rettangolare.
Disponete sopra le fette di pancarrè bagnate in modo da formare un primo strato.
Farcite con uno strato di fette di prosciutto cotto e uno di scamorza.

Ricoprite con un altro strato di pancarrè.

Fate un altro strato di prosciutto e di formaggio e terminate con uno strato di pane. Io in tutto ho fatto tre strati.

Aggiungete il parmigiano nel composto di latte e uova rimasto e mescolate.

Versate questo composto sulla pizza di pancarrè.
Spolverizzate con il pangrattato e aggiungete dei fiocchetti di burro.
Infornate  a 180° nel forno già caldo e cuocete per circa 20 minuti.

Lasciate intiepidire la pizza di pancarrè al prosciutto prima di servirla.

 

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