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Pizza Margherita

La pizza Margherita è la regina delle pizze, pomodoro, mozzarella di bufala, il sale, l’olio e basilico fresco e la magia è servita.

Preparate l’impasto per la pizza seguendo la ricetta base.

Mettete i pomodori pelati in una ciotola insieme al sale e schiacciateli con il mixer.

Tagliate la mozzarella a dadini non troppo spessi e fatela sgocciolare.

Prendete le 4 parti di impasto ottenuto in precedenza e stendetele con le mani, mai con il matterello, su di una superficie infarinata, fino ad ottenere dei cerchi.

Prendete una teglia da forno dello stesso diametro della pizza e senza aggiungere olio adagiatevi la pizza.

Potete usare delle teglie di alluminio che si trovano in commercio, oppure altri tipi di teglie e mettere sotto la pizza della carta da forno.

Condite con il pomodoro, la mozzarella e un filo d’olio e cuocete la pizza nel forno preriscaldato alla massima temperatura per circa 4 – 5 minuti.

Quando la pizza è dorata e la mozzarella sciolta estraetela dal forno. Decoratela con le foglie di basilico e servitela immediatamente in modo che la mozzarella sia filante.

pizza margherita

Consiglio:

La pizza va stesa solo con le mani, se usate il matterello state facendo altro.

In tal modo l’aria contenuta nell’impasto viene spinta in modo omogeneo verso il bordo che risulta quindi più gonfio, come si conviene a un “cornicione”.

La mozzarella di bufala, che rispetto al fiordilatte è certamente più saporita, ha l’inconveniente di essere troppo umida pertanto ricordatevi di strizzarla bene prima di porla sulla pizza da infornare.

Infatti con il calore rilascia una quantità di acqua che potrebbe “annacquare” eccessivamente la pizza.

Da sapere:

La tradizione vuole che la pizza Margherita sia nata a Napoli nel 1889 dalla fantasia del pizzaiolo Raffaele Esposito per onorare la visita alla città di Napoli della Regina d’Italia Margherita di Savoia.

I condimenti pomodoro, mozzarella e basilico che il pizzaiolo napoletano usò per preparare la pizza rappresentavano appunto la bandiera italiana.

Si narra che questa pizza apprezzata dalla regina prese il nome di pizza Margherita in suo onore.

 

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Pane-Pizze-Torte salate
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< Biscotti Occhio di Bue
> Patatine fritte

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39 commenti su “Pizza Margherita( 4.1/5 basato su 39 votazioni)

  • Buonissima !!!!!

  • adoro !

  • Piu buona di tutte

  • Buona anzi no Buonissimaaaaaaa

  • la mia pizza preferita.

  • Speditemela a casa!

  • Un gran bell’aspetto!

  • Grazie del suggerimento

  • non sia mai con tutte quelle erbe radioattive che si mangiano le bufale

  • Questa sembra una pizza vera napoletana…..difficile da trovare a roma.

  • Alla pizza non si rinunia mai!!! io la mangerei sempre …troppo buonaaaa …..

  • Alla pizza non si dice mai di no anche quando sei sazio

  • buona

  • Me la mangerei ..

  • Zia nella nostra famiglia devono fare i cuochi tu ,mamma,zio patrizio e nonna

  • Che bonta’!!!

  • Buona

  • FATTA è mangiata

  • Buona anche senza pomodoro

  • buonissima

  • Mi mancaaaaaaa

  • seu arribbendi ahahah

  • VOLENTIERI

  • buona io la pizza la mangerei anche a colazione

  • andate a mangiarla da pellone a via nazionale che la fa buonissima

  • scusa ciccia nella ricetta dell impasto x quanto riguarda il lievito dici1/5, e sarebbe quanto?

  • ciao Ciccia,la foto è invitante,la ricetta soddisfacente.Grazie anche per i consigli a piè di pagina.

  • Buona

  • mi piacerebbe volentieri

  • Alejandra Scarponi

  • Mmmmmm

  • anch’io stasera pizza..buona pizza a tutti.!!

  • un pezzo….cosi poco

  • Buona !!!!

  • bella

  • BUONN’

  • si è una bella pizza

  • Ho preparato la pizza ieri sera per la cena dei miei bambini ed è stato un vero successo…
    Un impasto veramente morbido e per niente pesante…

  • Cosa c’è di meglio il sabato sera di una semplice pizza margherita filante??????

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Ingredienti:

Pasta per la pizza
400 Grammi Mozzarella di bufala o fiordilatte
300 Grammi Pomodori pelati
12 Foglie Basilico fresco
Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 5 minuti

Tempo totale 19 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti