0 0

Polpette di carne al sugo di pomodoro

Le polpette di carne al sugo di pomodoro sono un secondo piatto molto saporito che piace tanto ai bambini, morbide e appetitose finiranno in un attimo.

Le polpette sono una delle ricette più utilizzate come svuota credenza, potete farle in tantissimi modi e con tanti ingredienti. Alcuni esempi sono Polpette di verdurePolpette di ricotta e spinaciPolpette di zucca al fornoPolpette di melanzane e tonno, etc.

Procedimento:

Mettete in una ciotola il pane raffermo con l’acqua fredda in modo da ammorbidirlo.
Quando il pane risulta ben morbido, togliete la scorza e strizzatelo bene.
Aggiungete il pane al composto di carne macinata, sale, noce moscata e uova.

ingredienti polpette
Lavorate il composto con le mani per renderlo omogeneo.

composto
Formate delle palline della dimensione che volete, avendo cura di compattarle per bene.

palline di varie dimensioni
In una padella antiaderente mettete abbondante olio e fatelo scaldare.
Friggete le polpette finché risultano dorate.

polpette fritte
In una casseruola mettete un poco di olio extravergine d’oliva, aggiungete le polpette fritte, la passata di pomodoro e il sale.
Se necessario aggiungete un poco d’acqua.
Cuocete le polpette a fuoco lento per circa 1 ora girando le polpette di tanto in tanto.
Servite le polpette di carne al sugo con il condimento sopra.

polpette di carne al sugo

Categories
Secondi piatti: Carne
Tags
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
< Plumcake alla nutella
> Crema pasticcera

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

7 commenti su “Polpette di carne al sugo di pomodoro( 4.3/5 basato su 7 votazioni)

  • Buoni

  • Bella ricetta! Le farò siuramente 🙂

  • le mie preferite!

  • ciao buone le polpette e anche senza sugo

  • Assolutamente SI, tieni presente che le polpette nascono come piatto povero cucinato con i resti della carne che, per non essere gettati via, venivano rimpastati insieme ad altri ingredienti, di solito uova, pangrattato, erbe aromatiche, ecc.
    Quindi il tipo di carne originale è proprio il misto.
    Ciao

  • amo cucinare e i miei figli vanno matti per le polpette vorrei un consiglio a casa mi trovo del macinato misto vengono buoni lo stesso ? Anonimo

  • Adoro le polpette con il sugo..uno di quei sapori che mi ricorda l’infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

600 Grammi Carne macinata di bovino
500 Grammi Passata di pomodoro
250 Grammi Pane raffermo
3 Uova(solo il tuorlo)
q.b. Sale
Noce moscata
Olio per friggere
Olio extravergine d'oliva
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 60 minuti

Tempo totale 75 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti