Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Polpette di carne alla paprika

Ricetta polpette di carne alla paprika del 03-01-2012 [aggiornata il 07-10-2023]

Le polpette di carne alla paprika rappresentano un modo diverso di gustare la carne di vitello, una variante delle classiche polpette.
Una ricetta per rendere le polpette di carne più originali in cui la paprika determina un sapore e un gusto diverso dal solito.
Un piatto deciso adatto a chi ama i sapori particolari  e leggermente piccanti.
La cottura delle polpette in friggitrice ad aria rende le polpette croccanti ma al tempo stesso leggere.
E’ come se le polpette venissero fritte ma senza utilizzare olio, per questo le polpette risultano molto più salutari e per niente unte.

Come preparare le polpette di carne alla paprika:

Bagnate le fette di pane raffermo nel latte e strizzatele.
Mescolate la carne con il pane, l’aglio tritato, la maggiorana, il parmigiano, la paprika e l’uovo.
Nella preparazione delle polpette ho utilizzato della paprika piccante per un gusto deciso, ma se lo preferite potete utilizzare della paprika dolce.

ingredienti delle polpette

Salate, pepate ed amalgamate il tutto.
Se il composto risulta troppo morbido aggiungete qualche manciata di pangrattato fino a ottenere un composto abbastanza denso in modo da poter ricavare delle polpette.

impasto delle polpette

Ricavate quindi le polpette e passatele nel pan grattato.

polpette alla paprika

polpette alla paprika impanate

Friggete le polpette di carne alla paprika in abbondante olio bollente
Man mano che sono pronte scolatele su carta assorbente in modo da eliminare l’olio assorbito durante la frittura.
Io ho utilizzato la friggitrice ad aria per avere delle polpette più leggere.

polpette alla paprika fritte

Passiamo adesso alla preparazione della salsa.
Tritate finemente la cipolla e fatela ammorbidire a fuoco basso con un poco di olio.

cipolla in padella

Aggiungete poi la polpa di pomodoro.

polpa di pomodoro cruda

Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando la salsa di pomodoro si sarà addensata.

salsa di pomodoro cotta

Infine, aggiungete le polpette nella padella con la salsa, mescolate e fatele scaldare per qualche minuto prima di servire.

polpette alla paprika nel sugo

Disponete le polpette alla paprika su di un piatto di portata e servite.

polpette di carne alla paprika

 

Categories
Secondi piatti di Carne

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Un commento su “Polpette di carne alla paprika( 4.9/5 basato su 1 votazioni)

  • Semplicemente…..BUONISSIME!!!! Da leccarsi i baffi!
    Adoro cucinare polpette di carne o di verdura…
    zucchine, melanzane, zucca possono diventare gli ingredienti di favolose polpette vegetariane…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 50 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito