Polpette di carne fritte

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Ingredienti:

600 Grammi carne macinata di bovino
250 Grammi pane raffermo
3 uova(solo il tuorlo)
sale
noce moscata
olio per friggere

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 25 minuti

Le polpette di carne fritte sono una ricetta intramontabile, molto saporita e adatta alle famiglie, infatti mette d’accordo grandi e piccini.
Inoltre è una ricetta versatile, infatti queste polpette possono essere mangiate così, oppure aggiunte al sugo per insaporire un bel piatto di pasta.
Una ricetta tipica domenicale della mia famiglia è proprio quella delle polpette di carne al sugo.
Le polpette fritte vengono anche utilizzate come ripieno di ricette più elaborate come ad esempio i peperoni ripieni di riso, o la classica lasagna, in questo caso vengono preparate delle polpette di dimensioni di una nocciola.

La preparazione della ricetta delle polpette fritte è davvero molto semplice ed è realizzata con ingredienti semplici.

Procedimento:

Mettete in una ciotola il pane raffermo con l’acqua fredda in modo da ammorbidirlo.
Quando il pane risulta ben morbido, togliete la scorza e strizzatelo bene.
Aggiungete il pane al composto di carne macinata, sale, noce moscata e uova.

composto

Lavorate il composto con le mani per renderlo omogeneo.

impasto pronto
Formate delle palline della dimensione che volete, avendo cura di compattarle per bene. Potete preparare delle palline grandi per un secondo piatto, oppure delle palline più piccole se avete intenzione di utilizzarle per una lasagna.

polpette a più dimensioni
In una padella antiaderente mettete abbondante olio e fatelo scaldare.
Friggete le polpette finché risultano dorate.

polpette di carne fritte

 

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5 commenti su “Polpette di carne fritte”

  1. Io ci metto anche della senape mezzo cucchiaino e buonissima

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  2. io ci aggiungo anche pocchissimo aglio e prezzemolo o basilico

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  3. io metto anche il bianco

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  4. A mio parere provate le polpette fritte aggiungendo aglio tritato in piccoli pezzettini 2spicchi in400gr di carne+un mazzettino di prezzemolo tritato finemente poi mi fate sapere

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  5. ciao..la ricetta è buona..solo che per ottimizzare, a mio modesto parere, aggiungo il prezzemolo tritato, parmiggiano grattuggiato , un pò di pecorino e pepe..inoltre io il pane lo sbriciolo secco…prova|!!!

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