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Polpette di pollo

Le polpette di pollo sono un secondo piatto a base di carne bianca adatto a tutta la famiglia, una variante delle classiche polpette di vitello.
La ricetta è semplice ed  anche veloce da preparare, ideale da realizzare sia per pranzo che per cena.
La carne di pollo è molto digeribile e poco calorica quindi particolarmente adatta ai bambini.
Queste polpette si preparano utilizzando pochissimi ingredienti.
L’ingrediente principale è il petto di pollo che è un tipo di carne molto magra e versatile.
Potete cucinare il petto di pollo al vapore, bollito, alla piastra o in padella, tanti modi diversi di prepararlo mantenendo inalterati i suoi valori nutrizionali.
Il petto di pollo  è ricco di proteine e pochi grassi quindi un alleato prezioso per chi segue un regime alimentare ipocalorico.
La cottura delle polpette, prima a vapore e poi in padella, richiede l’utilizzo di pochissimo olio, quindi pochi grassi ed è particolarmente adatta a chi  ama mangiare in maniera salutare.
Le polpette di pollo sono un’dea sfiziosa e diversa per consumare questo tipo di carne, un ‘alternativa al classico petto di pollo alla griglia o alle scaloppine al limone.

Come preparare le polpette di pollo:

Acquistate del petto di pollo magro e tritatelo con un tritatutto.
In alternativa potete acquistare la carne di pollo direttamente macinata.
Versate la carne di pollo macinata in una ciotola.

carne di pollo tritata

Aggiungete il sale, il pepe, l’aglio tritato e l’uovo

ingredienti polpette di pollo

Mescolate bene gli ingredienti e aggiungete il pangrattato per amalgamare meglio il composto e renderlo omogeneo.

composto per polpette

Formate delle polpettine con le mani e disponetele su di un piatto

polpette di pollo crude

Mettete le polpette nel cestello per la cottura a vapore

polpette nel cestello

e cuocetele con il coperchio per 10 minuti

polpette di pollo cotte

Mettete l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla e l’aglio tagliati finemente

cipolla cruda

Fateli rosolare per qualche minuti girando di continuo

cipolla rosolata

Se necessario aggiungete un pò di acqua

soffritto

Adagiate le polpette di pollo, regolate di sale e proseguite la cottura  delle polpette girandole spesso per farle rosolare bene

polpette in padella

Servite le polpette di pollo su di un letto di insalata e gustatele sia calde che fredde accompagnate dal  fondo di cottura

polpette di pollo

 

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Secondi piatti Secondi piatti: Carne
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3 commenti su “Polpette di pollo( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • wow, sempre mangiate fritte, non me l’aspettavo. OTTIME

  • complimenti, una ricetta da aggiungere alla tradizione di casa

  • un esempio di come mangiare bene e mantenersi in forma

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Ingredienti:

100 Grammi Petto di pollo macinato
1 Uova
1 Cucchiaino Pangrattato
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Cipolla
q.b. Aglio
q.b. Acqua
q.b. Sale
Impastare la carne di pollo macinata con l'uovo e le spezieFormare delle polpetteCuocerle a vapore per alcuni minutiRosolare la cipolla in una padellaCompletare la cottura delle polpette in padellaServire le polpette di polloPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 35 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti