0 0

Polpette di ricotta e spinaci

Le polpette di ricotta e spinaci sono una ricetta semplice e veloce e rappresenta un’idea simpatica per proporre questa verdura ai bambini.Gli spinaci sono ortaggi molto importanti nell’alimentazione di grandi e piccini perchè ricchi di ferro, ma non sempre sono graditi soprattutto ai più piccoli.
Gli spinaci essendo molto delicati vengono spesso utilizzati come ripieno di primi e secondi come le lasagne agli spinacie il polpettone spinaci e sottiletta

Procedimento:

La ricetta per preparare queste polpette vegetariane è molto semplice e veloce.

Per una maggiore comodità potete usare degli spinaci surgelati, in questo caso lessate gli spinaci in pochissima acqua.

Se utilizzate spinaci freschi, puliteli e lavateli bene. Scottate gli spinaci in poca acqua o meglio ancora cuoceteli a vapore.

Per evitare di perdere le sostanze nutritive gli spinaci vanno lessati in pochissima acqua.

spinaci lessati

Una volta cotti, fate sgocciolare e raffreddare gli spinaci.

Strizzate bene gli spinaci e tritateli.

spinaci tritati

Aggiungete un pò di sale, non tanto perchè poi dovete aggiungere il parmigiano e la ricotta di pecora che è già saporita.

In un piatto schiacciate la ricotta con una forchetta.

ricotta schiacciata

Aggiungete la ricotta e il parmigiano agli spinaci tritati.

ingredienti amalgamati

Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangrattato.
Dovete ottenere un composto della consistenza giusta per fare delle palline.

composto finale

A questo punto fate delle polpette della dimensione desiderata, adagiatele su della carta da forno e infornatale nel forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti.

polpette da infornare

Servite le polpette di ricotta e spinaci tiepide o fredde.

polpette di ricotta

 

Categories
Secondi piatti
Tags
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
< Zuppa di lenticchie
> Filetto di scorfano con pomodorini

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

5 commenti su “Polpette di ricotta e spinaci( 4.5/5 basato su 5 votazioni)

  • :/

  • Sono buonissime!!!

  • Isteni lehet

  • grazieeee della ricetta

  • Queste polpette devono essere molto buone e la preparazione è molto semplice e veloce.
    Ho comprato tutti gli ingredienti e le preparerò per cena per i miei bambini.
    Spero che in questo modo possano mangiare gli spinaci…
    Grazie mille per questa idea fantastica.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

500 Grammi Spinaci puliti
500 Grammi Ricotta di pecora
100 Grammi Parmigiano grattugiato
q.b. Sale
Pangrattato
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 30 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti