Polpette di ricotta e spinaci
Le polpette di ricotta e spinaci sono una ricetta semplice e veloce e rappresenta un’idea simpatica per proporre questa verdura ai bambini.Gli spinaci sono ortaggi molto importanti nell’alimentazione di grandi e piccini perchè ricchi di ferro, ma non sempre sono graditi soprattutto ai più piccoli.
Gli spinaci essendo molto delicati vengono spesso utilizzati come ripieno di primi e secondi come le lasagne agli spinacie il polpettone spinaci e sottiletta
Procedimento:
La ricetta per preparare queste polpette vegetariane è molto semplice e veloce.
Per una maggiore comodità potete usare degli spinaci surgelati, in questo caso lessate gli spinaci in pochissima acqua.
Se utilizzate spinaci freschi, puliteli e lavateli bene. Scottate gli spinaci in poca acqua o meglio ancora cuoceteli a vapore.
Per evitare di perdere le sostanze nutritive gli spinaci vanno lessati in pochissima acqua.
Una volta cotti, fate sgocciolare e raffreddare gli spinaci.
Strizzate bene gli spinaci e tritateli.
Aggiungete un pò di sale, non tanto perchè poi dovete aggiungere il parmigiano e la ricotta di pecora che è già saporita.
In un piatto schiacciate la ricotta con una forchetta.
Aggiungete la ricotta e il parmigiano agli spinaci tritati.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangrattato.
Dovete ottenere un composto della consistenza giusta per fare delle palline.
A questo punto fate delle polpette della dimensione desiderata, adagiatele su della carta da forno e infornatale nel forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti.
Servite le polpette di ricotta e spinaci tiepide o fredde.
Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest
5 commenti su “Polpette di ricotta e spinaci” ( 4.5/5 basato su 5 votazioni)
Lascia un commento
500 Grammi Spinaci puliti
500 Grammi Ricotta di pecora
100 Grammi Parmigiano grattugiato
q.b. Sale
Pangrattato
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Difficoltá: alla portata di tutti
:/
Sono buonissime!!!
Isteni lehet
grazieeee della ricetta
Queste polpette devono essere molto buone e la preparazione è molto semplice e veloce.
Ho comprato tutti gli ingredienti e le preparerò per cena per i miei bambini.
Spero che in questo modo possano mangiare gli spinaci…
Grazie mille per questa idea fantastica.