Le polpette di verdure sono un contorno leggero e sfizioso ideale da preparare in anticipo, un piatto ricco di vitamine ottimo alleato delle diete ipocaloriche.
Questa ricetta rappresenta un’alternativa molto gustosa al solito piatto di verdure e un’idea accattivante per far mangiare le verdure anche a chi non le ama molto.
Da provare anche lepolpette di melanzane dal gusto sicuramente più deciso che non possono mancare durante le cene estive.
Procedimento:
Sbucciate la patata, pulite la carota e tagliatele a tocchetti.
pulite la zucchina e grattugiatela
Lessate la patata e la carota
Quando sono cotte scolatele e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una purea.
Aggiungete la zucchina grattugiata alla purea di patate e carote
Tagliate la cipolla a fettine sottili e tritate il prezzemolo.
Aggiungete al composto il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Con le mani formate delle polpettine di media grandezza, schiacciatele un poco e infarinatele.
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio con la cipolla tagliata a fettine sottili e fatela appassire leggermente.
Unite le polpette e cuocetele per qualche minuto da ambo le parti.
Se necessario aggiungete un pò di acqua e terminate la cottura.
Servite le polpette di verdure e buon appetito.