0 0

Polpette di verdure

Le polpette di verdure sono un contorno leggero e sfizioso ideale da preparare in anticipo, un piatto ricco di vitamine ottimo alleato delle diete ipocaloriche.
Questa ricetta rappresenta un’alternativa molto gustosa al solito piatto di verdure e un’idea accattivante per far mangiare le verdure anche a chi non le ama molto.
Da provare anche le polpette di melanzane dal gusto sicuramente più deciso che non possono mancare durante le cene estive.

Procedimento:

Sbucciate la patata, pulite la carota e tagliatele a tocchetti.

tagliate carote e zucchine

pulite la zucchina e grattugiatela

grattugiate le zucchine

Lessate la patata e la carota

lessate patata e carota

Quando sono cotte scolatele e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una purea.


schiacciate il tutto

Aggiungete la zucchina grattugiata alla purea di patate e carote

aggiunta zucchina

Tagliate la cipolla a fettine sottili e tritate il prezzemolo.

tagliate cipolla e prezzemolo

Aggiungete al composto il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

unite il tutto
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Con le mani formate delle polpettine di media grandezza, schiacciatele un poco e infarinatele.

formate le polpette
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio con la cipolla tagliata a fettine sottili e fatela appassire leggermente.
Unite le polpette e cuocetele per qualche minuto da ambo le parti.

infarinare le polpette
Se necessario aggiungete un pò di acqua e terminate la cottura.
Servite le polpette di verdure e buon appetito.

polpette di verdure

 

Categories
Contorni
Tags
, , , , , , ,
< Lenticchie in umido
> Involtini di pollo con prosciutto e rucola

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

3 commenti su “Polpette di verdure( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • si fa fatica a credere il buon sapore che hanno, anche se non sono fritte

  • buonissime

  • ottima idea

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

90 Grammi Patate
50 Grammi Zucchine
50 Grammi Carote
50 Grammi Cipolle
1 Cucchiaino Pangrattato
1 Cucchiaino Parmigiano
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Pepe
Farina
tagliate le verduremescolate il tutto per preparare l'impastoformare le polpettecuocere le polpette in padellaPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 50 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti