Polpette di verdure

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Ingredienti:

90 Grammi patate
50 Grammi zucchine
50 Grammi carote
50 Grammi cipolle
1 Cucchiaino pangrattato
1 Cucchiaino parmigiano
1/2 Cucchiaio olio extravergine d'oliva
prezzemolo
sale
pepe
farina

Porzione per 1 persona

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 50 minuti

Le polpette di verdure sono un contorno leggero e sfizioso ideale da preparare in anticipo, un piatto ricco di vitamine ottimo alleato delle diete ipocaloriche.
Questa ricetta rappresenta un’alternativa molto gustosa al solito piatto di verdure e un’idea accattivante per far mangiare le verdure anche a chi non le ama molto.
Da provare anche lepolpette di melanzane dal gusto sicuramente più deciso che non possono mancare durante le cene estive.

Procedimento:

Sbucciate la patata, pulite la carota e tagliatele a tocchetti.

pulite la zucchina e grattugiatela

Lessate la patata e la carota

Quando sono cotte scolatele e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una purea.


Aggiungete la zucchina grattugiata alla purea di patate e carote

Tagliate la cipolla a fettine sottili e tritate il prezzemolo.

Aggiungete al composto il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.


Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Con le mani formate delle polpettine di media grandezza, schiacciatele un poco e infarinatele.


In una padella antiaderente fate scaldare l’olio con la cipolla tagliata a fettine sottili e fatela appassire leggermente.
Unite le polpette e cuocetele per qualche minuto da ambo le parti.


Se necessario aggiungete un pò di acqua e terminate la cottura.
Servite le polpette di verdure e buon appetito.

 

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