0 0

Polpette di zucca al forno

Le polpette di zucca al forno sono un modo simpatico per far apprezzare questo ortaggio ricco di proprietà benefiche anche a chi non lo ama molto, la cottura al forno rende questa ricetta light ideale per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.

Procedimento per preparare la zucca al forno:

Pulite la zucca eliminando la buccia e i filamenti interni.
Tagliatela a pezzi non troppo grandi e mettetela a cuocere in forno a 200° su della carta da forno per circa 30 minuti finchè non si sarà ammorbidita.

Mettete la zucca in una ciotola e schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungete l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il sale e il pepe e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

zucca polpa

Se vedete che il composto è troppo morbido aggiungete altro pangrattato, dovete ottenere un impasto tale da poter ricavare delle polpette.
Aggiungete i dadini di scamorza e mescolate.

aggiunta scamorza
Prendete un pò di impasto e formate delle polpette con le mani.
Adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato non ventilato a 200° per circa 15 minuti girandole a metà cottura.

polpette crude
Servite le polpette di zucca al forno calde in modo da gustare al meglio l’interno filante.

Polpette di zucca al forno

 

Categories
Secondi piatti
Tags
, , , , , , , , , , , ,
< Anelli di cipolla fritti
> Tortino di alici e patate

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

4 commenti su “Polpette di zucca al forno( 4.6/5 basato su 4 votazioni)

  • Mangiate sono buonissime

  • Buonissime ! Paolasavalli terzo

  • ottime

  • Domani li faccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

700 Grammi Zucca gialla
100 Grammi Parmigiano grattugiato
1 Uovo
Pangrattato
50 Grammi Scamorza
q.b. Sale
q.b. Pepe
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per 4 persone (3 polpette a porzione)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 45 minuti

Tempo totale 60 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti