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Polpette di zucca fritte

Le polpette di zucca fritte sono un piatto molto invitante e goloso, la crosticina dorata e croccante le rende particolarmente accattivanti. Per una cucina più leggera potete provare le polpette di zucca al forno. Naturalmente saranno meno croccanti ma ugualmente appetitose.

Procedimento:

Il procedimento per preparare delle deliziose polpette di zucca è molto semplice ed è sostanzialmente identico a quelle per le Polpette di carne fritte.

Pulite la zucca eliminando la buccia e i filamenti interni.
Tagliatela a pezzi non troppo grandi e cuocetela in forno a 200° su della carta da forno per circa 30 minuti finchè non si sarà ammorbidita, con questo metodo di cottura la zucca rimane soda.
Mettete la zucca in una ciotola e schiacciatela con una forchetta o con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungete l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il sale e il pepe.

polpa di zucca

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Se vedete che il composto è troppo morbido aggiungete altro pangrattato e aggiustate di sale, dovete ottenere un impasto tale da poter ricavare delle polpette.
Prendete un pò di impasto, mettete al centro un pezzo di scamorza o qualsiasi altro tipo di formaggio a pasta filata, richiudete e formate delle polpette con le mani.
Passate le polpette di zucca nel pangrattato

polpette pronte
e friggetele in abbondante olio caldo girandole di tanto in tanto in modo da avere una cottura uniforme.

polpette in frittura

Quando le polpette di zucca saranno ben dorate scolatele con una schiumarola e adagiatele su della carta da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Servite le polpette di zucca fritte ben calde in modo da assaporare al meglio la croccantezza e il cuore filante.
polpette di zucca fritte

 

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3 commenti su “Polpette di zucca fritte( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • mia figlia adora le polpette di zucca

  • ci sono altre ricette con la zucca ?

  • mio marito vuole sempre la pasta con la zucca, a me piaciono tanto le polpette

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Ingredienti:

700 Grammi Zucca gialla
100 Grammi Parmigiano grattugiato
1 Uovo
Pangrattato
50 Grammi Scamorza
q.b. Sale
q.b. Pepe
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -6 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti