Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Polpette di Patate e Salsiccia: Una Delizia Saporita da Gustare in Famiglia

Ingredienti:

- 500g di patate
- 250g di salsiccia fresca spellata
- 1 uovo
- 50g di pangrattato
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.

Le polpette di patate e salsiccia sono un piatto avvolgente che unisce la cremosità delle patate alla robustezza della salsiccia. Perfette per un pranzo in famiglia o come sfizioso antipasto, queste polpette conquisteranno il tuo palato con la loro combinazione di sapori.

Come preparare polpette patate e salsiccia:

Per iniziare, lessa 500g di patate finché saranno tenere. Schiacciale in una ciotola e unisci 250g di salsiccia fresca spellata. Aggiungi un uovo, 50g di pangrattato, un pizzico di sale e pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Forma delle polpette e passale nel pangrattato.
In una padella antiaderente, scalda dell’olio extravergine d’oliva e cuoci le polpette fino a quando saranno dorate su tutti i lati. Scolale su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

Come conservare polpette patate e salsiccia:

Le polpette si conservano in frigorifero per massimo due giorni. Puoi congelarle crude per un massimo di un mese.

Varianti di polpette patate e salsiccia:

Sperimenta l ricetta sostituendo la salsiccia con pancetta croccante per un twist affumicato. Aggiungi formaggio grattugiato al composto per un tocco extra di cremosità.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Domanda: Posso preparare le polpette in anticipo?
Risposta: Certamente! Puoi preparare le polpette in anticipo e conservarle in frigorifero per massimo due giorni. Riscaldale in forno prima di servire.
Domanda: Posso usare salsiccia piccante?
Risposta: Assolutamente! Se ami il tocco piccante, opta per la salsiccia piccante per un’esplosione di sapore in più.
Domanda: Posso congelare le polpette crude?
Risposta: Sì, puoi congelare le polpette crude. Disponile su un vassoio, congela, e trasferiscile in una busta per alimenti. Cuoci direttamente dal freezer, aggiungendo qualche minuto al tempo di cottura.

Idea light:

Per una versione più leggera, cuoci le polpette al forno anziché friggerle. Riduci l’uso di pangrattato e opta per la salsiccia magra per un’opzione più leggera senz compromettere il gusto.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione 30 minuti minuti

Tempo cottura 20 minuti minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito