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Polpettine di Orata e Melanzane

Ingredienti:

- 300g di orata fresca
- 2 melanzane medie
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 50g di pangrattato
- 2 uova
- 30g di formaggio grattugiato
- Prezzemolo fresco tritato
- Sale e pepe q.b.

Le polpettine di orata e melanzane sono un piatto sfizioso e leggero, perfetto per un pranzo o una cena estiva. La combinazione di orata fresca e melanzane rende queste polpettine irresistibili per tutti gli amanti del pesce e delle verdure. Con la nostra ricetta dettagliata, potrai preparare in pochi passaggi delle polpettine fragranti e saporite che conquisteranno il palato di tutti i commensali.

Come preparare polpettine di orata e melanzane:

Per preparare le polpettine di orata e melanzane, iniziate pulendo e tagliando a cubetti l’orata fresca. Successivamente, tagliate a dadini le melanzane e saltatele in padella con olio extravergine d’oliva e aglio. Una volta cotte, schiacciate le melanzane con una forchetta e mescolatele con l’orata. Aggiungete prezzemolo fresco tritato, pangrattato, uova e formaggio grattugiato. Formate delle polpettine e passatele nel pangrattato. Infine, cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Come conservare polpettine di orata e melanzane:

Le polpettine di orata e melanzane si conservano in frigorifero per massimo 2 giorni.

Varianti di polpettine di orata e melanzane:

Per una variante più piccante, aggiungete peperoncino fresco tritato all’impasto delle polpettine. In alternativa, potete arricchire le polpettine con olive taggiasche o capperi.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire l’orata con un altro tipo di pesce?
Sì, puoi utilizzare anche altri tipi di pesce a tua scelta, come il merluzzo o la sogliola.
– Posso friggere le polpettine invece che cuocerle al forno?
Certamente, puoi friggere le polpettine in olio caldo fino a doratura.

Idea light:

Per una versione più leggera, cuocete le polpettine di orata e melanzane alla piastra anziché in forno, utilizzando poco olio. Potete inoltre sostituire il pangrattato con la farina di mais per una crosticina più leggera.

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione è di circa 30 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura in forno è di circa 20 minuti. minuti

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