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Polpettine di ricotta

Le polpettine di ricotta sono degli stuzzichini molto invitanti, ideali come antipasto o secondo, semplici da preparare e gradite ai bimbi.

Le polpettine sono un’alternativa molto appetitosa alle classiche polpette di carne. In questa ricetta ho usato solo ricotta, un’altra versione altrettanto gustosa sono le polpettine di ricotta e spinaci che rappresentano un modo simpatico di proporre la verdura ai bambini.

Procedimento:

Mettete la ricotta in un piatto, insaporitela con il pepe e il parmigiano grattugiato e schiacciatela con una forchetta. Non uso sale perchè usando dell’ottima ricotta di pecora risulta già saporita.

L’impasto risultante dovrà risultare ben amalgamato ed abbastanza secco altrimenti le polpettine si aprono.

ricotta schiacciata

Con le mani formate delle polpettine e passatele nell’uovo. La dimensione delle palline potete sceglierla a piacimento, ma vi consiglio di non esagerare, una “polpetta” di ricotta può risultare stancante.

polpettine

Passate le palline nel pangrattato, in modo da avere le polpette pronte.


impanatura

Friggete le polpettine di ricotta in abbondante olio caldo girandole per farle dorare da tutti i lati.

frittura

Fate assorbire l’olio in eccesso adagiando le polpettine su della carta assorbente e servitele.

polpettine di ricotta

Potete preparare anche una frittura mista a base di arancini, frittelle di pasta lievitata, frittelle di fiori di zucca e crocchè come nel mio caso.

polpettine di ricotta

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Antipasti Stuzzicheria
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29 commenti su “Polpettine di ricotta( 4.1/5 basato su 29 votazioni)

  • boneee 🙂 🙂

  • buooonee

  • sono molto buone

  • Prendo..grazie

  • Sono una tentazione

  • Buoneeeeerete

  • Dovendo farle al forno qual è il tempo di cottura e la temperatura?

  • uuuummmmmmmmmmmmmm

  • Cinzia, these look wonderful!! I will try these this weekend. Thank you! I have made arancini, long process but very good 🙂

  • La ricotta era asciutta, sabato l’ho acquistata e oggi le ho fatte,ma non sono venute bene

  • Credo che il problema sia la ricotta… ricordati che deve essere asciutta senza siero.
    Ciao

  • Le polpette mi si sono sfaldate dopo averle fritte mi sapete dire perché? Grazie

  • Non mi piace . Per vedere una ricetta è un’impresa…..e non solo devi registrarti di qua e di la. Una cosa più semplice nooo? Sembra spionaggio. No non mi piace……….

  • io le faccio cosi miselo uova parmiggiano ricotta faccio le palline le passo nel pangrattato e le friggo luciana

  • Fatte ieri sera veramente buone e veloci

  • mipiace

  • comment je dois faire pour avoir la recette grazie

  • anche io no la vedo!!!!

  • la traduction est fausse ,il n’y a pas de viande,merci

  • Ma che ci prendi in giro come i politici,,!

  • les recette en français merci

  • MMMMMMMMMMMMMMM’ WAù

  • buoneeeeee

  • Li faccio già da una vita ottime anche al sugo

  • Molto buone semplici e sbrigative grazie

  • Nn riesco a vedere la ricetta

  • Io non riesco ad entrare per la ricetta, come faccio per averla? Grazie

  • Dai!!!!le ho appena fatte!!!!

  • ciao ciccia sembrano arancini ma non ce’ dentro il riso giusto ?cmq ottimi

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Ingredienti:

500 Grammi Ricotta di pecora
100 Grammi Parmigiano grattugiato
q.b. Pepe
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti