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Polpettine Speziate

Ingredienti:

- 500g di carne macinata
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 100g di pane grattugiato
- 2 uova
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva

Le polpettine spezziate sono un piatto gustoso e versatile, perfetto da servire come antipasto o secondo piatto. La combinazione di spezzie dona loro un sapore unico e irresistibile, che le rende apprezzate da grandi e piccini. In questa ricetta, ti svelerò tutti i segreti per preparare delle polpettine spezziate perfette, da gustare in qualsiasi occasione.

Come preparare polpettine spezziate:

Per preparare le polpettine spezziate, inizia tritando finemente cipolla e aglio. In una ciotola, unisci la carne macinata, la cipolla, l’aglio, il pane grattugiato, le uova, il prezzemolo fresco tritato, il cumino, il coriandolo, il peperoncino in polvere, il sale e il pepe. Mescola bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Forma delle polpettine rotonde e appiattite con le mani.
Scalda dell’olio in una padella antiaderente e cuoci le polpettine da entrambi i lati fino a quando saranno ben dorate e cotte all’interno. Scolale su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

Come conservare polpettine spezziate:

Le polpettine spezziate si conservano in frigorifero per 2-3 giorni oppure possono essere congelate per un massimo di 3 mesi.

Varianti di polpettine spezziate:

Puoi arricchire le polpettine spezziate aggiungendo del formaggio grattugiato al composto o servirle con una salsa allo yogurt e menta per un tocco fresco e saporito.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire la carne macinata con la carne di pollo?
Sì, puoi utilizzare la carne di pollo al posto della carne macinata per preparare delle polpettine spezziate più leggere e gustose.
– Posso congelare le polpettine spezziate?
Certamente! Dopo averle cotte, lasciale raffreddare completamente e poi mettile in un contenitore ermetico e conservale in freezer per un massimo di 3 mesi.
– Posso preparare le polpettine spezziate in anticipo?
Assolutamente! Puoi preparare il composto per le polpettine in anticipo e conservarlo in frigorifero per un massimo di 24 ore prima di cuocerle.

Idea light:

Per una versione più leggera, puoi utilizzare la carne di tacchino al posto della carne macinata e cuocere le polpettine al forno anziché friggerle.

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura è di circa 15 minuti. minuti

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