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Polpettine di zucchine e tonno: ricetta gustosa e leggera

Ingredienti:

- 500g di zucchine
- 200g di tonno sgocciolato
- 50g di pangrattato
- 2 uova
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.

Le polpettine di zucchine e tonno sono un’idea deliziosa per un piatto leggero e gustoso, perfetto per un pranzo sano e appetitoso. Questa ricetta è semplice da preparare e può essere un’ottima soluzione per un pasto veloce e nutriente. Le polpettine sono ideali anche per i bambini, che spesso le adorano senza nemmeno accorgersi di mangiare le verdure. Segui la nostra ricetta passo dopo passo e stupisci i tuoi commensali con un piatto originale e saporito.

Come preparare polpettine zucchine e tonno:

Per preparare le polpettine di zucchine e tonno, inizia lavando e tagliando 500g di zucchine a dadini. Sbollentale per qualche minuto in acqua bollente salata, quindi scolale e lasciale raffreddare. In una ciotola, unisci le zucchine con 200g di tonno sgocciolato, 50g di pangrattato, 2 uova, sale e pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Forma delle polpettine con le mani e passale nel pangrattato. Scalda dell’olio in una padella e cuoci le polpettine fino a quando saranno dorate su entrambi i lati.

Come conservare polpettine zucchine e tonno:

Le polpettine di zucchine e tonno si conservano in frigorifero per 2-3 giorni oppure possono essere congelate per un mese.

Varianti di polpettine zucchine e tonno:

Puoi arricchire le polpettine aggiungendo del formaggio grattugiato al composto o aromatizzandole con erbe fresche come prezzemolo o basilico.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire il tonno con un’altra proteina?
Sì, puoi sostituire il tonno con salmone o con del formaggio magro se preferisci una versione vegetariana.
– Posso congelare le polpettine?
Certamente, le polpettine si conservano bene in freezer per circa un mese. Basterà scongelarle e riscaldarle in forno prima di servirle.

Idea light:

Per una versione ancora più leggera, puoi cuocere le polpettine al forno anziché friggerle, riducendo così l’apporto di grassi.

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Ricette

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura è di circa 15 minuti. minuti

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