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Polpettone al forno spinaci e sottiletta

Gli spinaci sono ortaggi molto nutrienti e ricchi di proprietà utili all’organismo.
Sono ricchi di ferro, vitamine e sali minerali e vengono preparati in mille modi diversi, come ripieno di primi piatti come le lasagne vegetariane o come ripieno di involtini di carne in modo da avere un secondo piatto simpatico per i bambini, o semplicemente come contorno.
Procedimento:

La ricetta è molto semplice.

Iniziamo con la preparazione degli spinaci.

Se utilizzate spinaci freschi, puliteli, lavateli e cuoceteli a vapore.
Nel caso utilizzate spinaci surgelati, lessateli in poca acqua.

Una volta cotti gli spinaci fateli sgocciolare e raffreddare.
Strizzate per bene gli spinaci, salateli e tagliateli.

Preparate l’impasto del polpettone, uguale a quello delle polpette e preparato con ingredienti semplici.

Mettete in una ciotola il pane raffermo con l’acqua fredda in modo da ammorbidirlo.
Quando il pane risulta ben morbido, togliete la scorza e strizzatelo bene.
Aggiungete il pane al composto di carne macinata, sale, noce moscata e uova.

Lavorate il composto con le mani per renderlo omogeneo.

Stendete il composto su un foglio di carta da forno dandogli una forma rettangolare.

Distribuite al centro gli spinaci.

e sopra le sottilette che sciogliendosi renderanno molto cremoso e gustoso il vostro ripieno, dando quel tocco di gusto in più alla vostra ricetta.

Aiutandovi con la carta da forno arrotolate il polpettone compattandolo bene anche ai lati.

Adagiate il polpettone in una pirofila avvolto nella carta stagnola senza aggiungere condimenti.
La cottura al forno rende questo polpettone particolarmente indicato per i bambini.

Cuocete il polpettone nel forno a 180° per 30 minuti circa.
Una volta cotto fatelo riposare.

Tagliate a fette il polpettone di spinaci e sottilette quando è freddo altrimenti le sottilette fuoriescono.

Servite e buon appetito.

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Secondi piatti: Carne
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< Pasta e lenticchie
> Cannelloni di carne

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33 commenti su “Polpettone al forno spinaci e sottiletta( 4.7/5 basato su 33 votazioni)

  • A quest’ora viene fame

  • costa poco e saporito

  • buonoooooo

  • Dall’aspetto sembra delizioso…

  • Buono io lo faccio sempre ogni volta diverso.

  • Buonoooo!!

  • x me è rotolo di spinaci il polpettone e un.altra cosa

  • Buonissimo ma a me come mai si è attaccata la carta stagnola

  • ti seguo e porto da me – ciao e buona domenica

  • Mi sono letta la ric. Domenica lo faccio. .molto invitante !!!!!!

  • mmmmmmmmmmmmmmmm

  • Buonissimo, l ho provato, un successone !!!

  • Da provare

  • Anche io lo farcisco come te..qualche volte aggiungo prosciutto cotto e altre una frittatina di 1 uovo..e nell’impasto aggiungo anche carota sedano e cipolla che rende l’impasto più morbido..e poi anche prezzemolo e basilico..trito il tutto nel mixer piccolo con un cucchiaio di pane grattugiato in modo che le verdure vengono tritate finemente:-) ciao

  • buono devo provare a farlo!

  • sembra proprio buono! se trovo dei bei spinaci freschi lo voglio provare 🙂

  • WAù

  • Buono io lo faccio sempre

  • Buonissimo lo faccio sempre

  • Ah quindi va cotto al cartoccio buonoooo

  • Antonella Leni

  • Caspita… L’ho fatto ieri, ho aggiunto uovo sodo e prosciutto…. Buonissimo

  • Buonissimo!!!…assolutamente da fare!!

  • mi inviti …………

  • Buonissimo

  • Facile o difficile?

  • Hdsbcxft

  • la faròòò!

  • Io ci metto anche i funghi

  • Gaetano Baldassarre

  • Sembra facile da fare giusto?

  • ORA GIUSTA

  • io al posto delle sottilette metto mozzarella prosciutto cotto poi lo avvolgo nella carta da forno lo chiudo e lo metto in una teglia con acqua e vino bianco e lo faccio cuocere cosi è il risultato che viene è buonissimo

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Ingredienti:

500 Grammi Carne macinata di bovino
100 Grammi Spinaci
1 Uovo
Pane raffermo
q.b. Sale
Noce moscata
4 Sottilette
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 60 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti