Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Polpettone di magro

Ricetta polpettone di magro del 29-12-2011 [aggiornata il 08-10-2023]

Un’alternativa molto gustosa al solito polpettone di carne, questa versione è un po’ più morbida grazie alla presenza delle patate.
Quello a base di verdura è un modo diverso e accattivante di presentare la verdura, da provare è il “Polpettone alla zucca” dal sapore molto delicato e ricco di proprietà nutritive.

Qualunque sia la versione che deciderete di realizzare, questa ricetta è sempre gradita a tutti ed ai bambini in particolare.

Procedimento:

patate lessate

Lessate le patate in abbondante acqua  portata a bollore, rimuovetele dall’acqua e quando sono ancora tiepide sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

patate schiacciate

Se i fagiolini sono di stagione bisogna prima pulirli, lavarli e lessarli altrimenti potete utilizzare dei fagiolini in scatola già pronti.

Unite i fagiolini tagliati a pezzetti e lo speck a dadini.

Legate il composto con le uova, salate, pepate ed insaporite con il formaggio grattugiato e la maggiorana tritata.

Mescolate a lungo con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.

Date all’impasto la forma di polpettone, avvolgetelo in un telo bianco e cuocetelo in acqua bollente per circa 1 ora.

Scolate il polpettone, fatelo raffreddare e tagliatelo a fette regolari.

Disponetelo su di un piatto di portata e guarnitelo con delle foglie di maggiorana.

Categories
Secondi piatti di Carne

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 100 minuti

Tempo totale 120 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito