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Polpettone di magro

Un’alternativa molto gustosa al solito polpettone di carne, questa versione è un po’ più morbida grazie alla presenza delle patate.
Quello a base di verdura è un modo diverso e accattivante di presentare la verdura, da provare è il “Polpettone alla zucca” dal sapore molto delicato e ricco di proprietà nutritive.

Qualunque sia la versione che deciderete di realizzare, questa ricetta è sempre gradita a tutti ed ai bambini in particolare.

Procedimento:

patate lessate

Lessate le patate in abbondante acqua  portata a bollore, rimuovetele dall’acqua e quando sono ancora tiepide sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

patate schiacciate

Se i fagiolini sono di stagione bisogna prima pulirli, lavarli e lessarli altrimenti potete utilizzare dei fagiolini in scatola già pronti.

Unite i fagiolini tagliati a pezzetti e lo speck a dadini.

Legate il composto con le uova, salate, pepate ed insaporite con il formaggio grattugiato e la maggiorana tritata.

Mescolate a lungo con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.

Date all’impasto la forma di polpettone, avvolgetelo in un telo bianco e cuocetelo in acqua bollente per circa 1 ora.

Scolate il polpettone, fatelo raffreddare e tagliatelo a fette regolari.

Disponetelo su di un piatto di portata e guarnitelo con delle foglie di maggiorana.

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Secondi piatti di Carne

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 100 minuti

Tempo totale 120 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

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