Polpettone di magro

scorri in basso per le indicazioni passo passo

Ingredienti:

1 Kilogrammi patate
2 uova
300 Grammi fagiolini in scatola
300 Grammi speak
2 Cucchiai parmigiano grattuggiato
maggiorana
sale
pepe

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 100 minuti

Tempo totale 120 minuti

Un’alternativa molto gustosa al solito polpettone di carne.
Il polpettone a base di verdura è un modo diverso e accattivante di presentare la verdura, da provare è il “Polpettone alla zucca” dal sapore molto delicato e ricco di proprietà nutritive.

Procedimento:

Lessate le patate e quando sono ancora tiepide sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

Se i fagiolini sono di stagione bisogna prima pulirli, lavarli e lessarli altrimenti potete utilizzare dei fagiolini in scatola già pronti.

Unite i fagiolini tagliati a pezzetti e lo speck a dadini.

Legate il composto con le uova, salate, pepate ed insaporite con il formaggio grattugiato e la maggiorana tritata.

Mescolate a lungo con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.

Date all’impasto la forma di polpettone, avvolgetelo in un telo bianco e cuocetelo in acqua bollente per circa 1 ora.

Scolate il polpettone, fatelo raffreddare e tagliatelo a fette regolari.

Disponetelo su di un piatto di portata e guarnitelo con delle foglie di maggiorana.

torna all'elenco ingredienti -

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

Lascia un commento