Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Popcake

Ricetta popcake del 08-11-2013 [aggiornata il 04-11-2023]

I popcake sono dolcetti inseriti su bastoncini, ricoperti con cioccolato, glassa, pasta di zucchero, decorati con confettini colorati, cocco…

Questa ricetta è un’idea simpatica e semplice per preparare dei dolcetti diversi, golosi e soprattutto di effetto da preparare ad una festa per bambini.
Potete preparare dei popcake con decorazioni specifiche per Halloween, Natale, Pasqua, San Valentino…
La ricetta è adatta per chi utilizza gli appositi stampi o le macchine specifiche per questo tipo di dolcetti.

Come preparare i popcake:

Il procedimento è molto semplice e veloce.
Mettete in un contenitore lo zucchero e il burro a temperatura ambiente

zucchero e burro

Amalgamateli bene fino ad ottenere una crema, aggiungete l’uovo, la farina e qualche cucchiaio di latte tiepido in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo, ma non troppo liquido.

impasto

Se volete dei popcake più colorati potete aggiungere del colorante alimentare o del cioccolato all’impasto e poi aggiungete il lievito.

Se utilizzate gli stampi in silicone ungete ogni cavità con un pò di olio.
Riempite le semisfere fino all’orlo solo da un lato dello stampo, chiudete il coperchio facendo pressione ai lati e infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Io ho utilizzato un’ apparecchio specifico per popcake semplice da utilizzare e velocissimo, che permette di cuocere 10 popcake alla volta in soli 4 minuti.


pronti alla cottura

popcake cotti

Inoltre essendo dotato anche di una piastra a forma di cuoricini ho preparato anche dei popcake a cuore molto simpatici.

popcake a forma di cuore

Dopo averli cotti fate raffreddare per qualche minuto.
Fate sciogliere la cioccolata che preferite a bagnomaria, immergete la punta di un bastoncino di plastica nella cioccolata e poi infilatela in una pallina in questo modo aderiranno perfettamente.
Immergete con cura il popcake nel cioccolato fuso ricoprendolo completamente.
Potete aiutarvi anche con un cucchiaio per far colare la copertura su tutta la pallina.

passati nel cioccolato fuso

Fate colare il cioccolato in eccesso scuotendoli molto delicatamente.
Adesso potete sbizzarrirvi con la decorazione, io ho utilizzato confettini colorati, granella di cioccolata gialla e azzurra e cocco grattugiato.
Procedete così per tutti i popcake.

Munitevi di un supporto dove poggiare i popcake una volta decorati.
Potete usare del polistirolo e della spugna per fiori, ricopriteli con dell’alluminio o della carta e stesso con i bastoncini dei popcake praticate dei buchi lasciando una certa distanza tra i vari fori.
Io come supporto ho utilizzato una torta babà che avevo a disposizione e il risultato è stato molto carino.

Fateli asciugare prima di servire.
Ecco alcune foto delle decorazioni finali.

popcake
popcake

Ecco una versione con i cuoricini

popcake

Nota:
Potete anche confezionare i popcake in bustine di plastica trasparenti per alimenti e regalarli ai vostri invitati…ne saranno molto contenti.

Categories
Dolcetti

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


17 commenti su “Popcake( 4.3/5 basato su 17 votazioni)

  • Ciao! Ho comprato la piastra per cuocere i pop cake ma nella cottura la parte sotto viene perfetta tonda soda e dorata, la seconda meta invece, quella superiore non rimane così tonda e ben cotta ma chiara e un pò sgonfia. Sapete dirmi perché?
    Grazie!!!

  • si, ma tieni presente che il meglio di loro lo danno quando sono freschi

  • Posso mettete i dolcetti nel congelatore?

  • Scusami ma c’è stato un problema tecnico.Adesso la lista degli ingredienti è completa.Puoi prepararli… ciao:)

  • ciao ciccia, come mai la ricetta dei cakepops non viene visualizzata….io leggo solo 120 di farina!!!!

  • a me non funziona

  • Ciao,mi fa piacere di esserti stata d`aiuto

  • CARISSIMA CICCIA CIAO!,SONO FELICISSIMA DI AVERE TROVATO IL TUO BLOG DI RICETTE.QUINDICI GIORNI FA’HO ACQUISTATO LA PIASTRA PRINCESS IN UN CENTRO COMMERCIALE DI CATANIA,PURTROPPO AVEVO PROBLEMI PER REALIZZARE I POPCAKES,CERCANDO INFORMAZIONE AL PC HO TROVATO LA TUA RICETTA,E FINALMENTE MI SONO RIUSCITI BENISSIMO.LA PIASTRA PRINCESS LA CONSIGLIO A TUTTI PERCHE’ I POPCAKES NON VENGONO MOLTO DOLCI COME QUELLI FATTI A MANO,SI EVITERA’ IL RISCHIO DI UN INIZIO DI DIABETE E CARIE.SPERO CHE MOLTI ACQUISTERANNO LA PIASTRA PRINCESS OTTIMA E AD UN PREZZO ABBORDABILE.CORDIALI SALUTI CICCIA DA DORYS DALLA SICILIA.

  • wow…

  • Buona idea mi piace

  • CHE FORTE …MI PIACE !!!

  • Peccato io ho preso quella sfigata!

  • Io ho solo quella dei pop cake….sai se vendono a parte?

  • Non vendo l’apparecchio, ho una collaborazione con la ditta Princess per le recensioni dei loro prodotti. Se vai sul loro sito troverai tutte le informazioni che ti servono oltre ad un elenco dei punti vendita. Ciao

  • Volevo sapere se vendete la popcake e’ quanto costa grazie.

  • Ma la piastra a cuore era compresa? Nel mii non c’è! 🙁

  • Lo voglio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -20 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 20 porzioni)

Tempo preparazione 40 minuti

Tempo cottura 4 minuti

Tempo totale 44 minuti

Consumo energetico ottimo, quasi nullo

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito