0 0

Radicchio in padella

Il radicchio è un alimento molto prezioso per l’organismo grazie alle sue innumerevoli proprietà, ha poche calorie e zero grassi.
Il radicchio è perfetto per chi segue un regime alimentare ipocalorico perchè ricco di fibre e di acqua.
Questo è molto importante per chi vuole perdere peso, le fibre permettono di aumentare il senso di sazietà e l’acqua rende il radicchio un ottimo alimento diuretico e depurativo.
La caratteristica del radicchio è il suo gusto amarognolo che può essere più o meno marcato a seconda delle varie specie.
Per questo motivo il radicchio è un alimento molto versatile in cucina che può essere utilizzato per la preparazione di tante ricette gustose e invitanti.
Il radicchio è ottimo se consumato crudo in insalata perchè mantiene tutte le sue proprietà nutritive ma è perfetto anche stufato per la preparazione di primi piatti a base di pasta o riso.
Grazie al suo gusto particolare è  ottimo anche per accompagnare secondi  a base di carne come il Coniglio al radicchio  piatto sfizioso e intrigante o per guarnire simpatici stuzzichini.
Il radicchio in padella è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, un contorno leggero ricco di vitamine e antiossidanti  ottimo da abbinare a un bel piatto di carne o di pesce.

Come preparare il radicchio in padella:

Per la preparazione di questa ricetta utilizzo del radicchio rosso tondo perchè meno amaro ma potete usare qualsiasi varietà.

Eliminate le foglie esterne del radicchio, tagliatelo a metà ed eliminate il torsolo.
Tagliate il radicchio a striscioline, lavatelo con acqua fresca e fatelo scolare.

radicchio rosso tagliato

In una padella capiente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva con la cipolla tagliata.

Fate imbiondire la cipolla poi aggiungete  le striscioline di radicchio e regolate di sale

ingredienti crudi

Lasciate cuocere il radicchio a fuoco moderato per circa 5 minuti mescolando spesso, in questo modo avrete un radicchio croccante.

radicchio stufato

Se preferite un radicchio dalla consistenza più tenera coprite la padella con un coperchio e continuate la cottura per altri 5 minuti.
A cottura ultimata regolate di pepe e servite il radicchio in padella per accompagnare il vostro secondo preferito.

radicchio in padella

 

 

Categories
Contorni Ricette
Tags
, ,
< Pasta e piselli
> Parmigiana di zucchine light

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

200 Grammi Radicchio rosso
1/2 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Cipolla
q.b. Sale
q.b. Pepe
Pulire il radicchio, lavarlo e tagliarlo a strisciolineRosolare la cipolla e aggiungere il radicchioFarlo saltare e regolare di sale e di pepeServirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 5 minuti

Tempo totale 10 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti