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Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese, insieme agli involtini primavera,è una delle ricette cinesi maggiormente diffuse in Italia. E’ un piatto molto gradito perchè viene preparato con ingredienti che siamo soliti usare nella nostra cucina e si avvicina molto ai gusti europei. La particolarità del riso alla cantonese è data dalla presenza della salsa di soia che dà ai piatti un’aroma molto particolare.

Procedimento:

La ricetta è molto semplice.
Lessate il riso in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti.
Scottate i piselli in acqua bollente per circa 10 minuti. I piselli devono essere al dente e di colore verde brillante.
Tagliate il prosciutto cotto a dadini.
Fate saltare in un wok il prosciutto cotto e i piselli insieme a 2 cucchiai di olio di semi.

Tritate la cipolla con l’aiuto di un tritatutto. S
battete le uova e aggiungete metà cipolla e un pizzico di sale.
Mettete 2 cucchiai di olio in un wok e cuocete le uova strapazzate molto bene mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.


Appassite la cipolla rimanente con 2 cucchiai di olio e aggiungete il riso cotto precedentemente e la salsa di soia.
Dopo qualche minuto aggiungete i piselli, il prosciutto cotto e le uova strapazzate.

Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Servite il riso alla cantonese con delle bacchette cinesi.

 

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Primi piatti
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< Pasta con le vongole
> Patate e carciofi

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2 commenti su “Riso alla cantonese( 4.8/5 basato su 2 votazioni)

  • Ciao scusa ma ho dato un occhiata al sito ma dove trovo i prezzi???!!

  • Lo cucino spesso insieme ad altri piatti cinesi i miei figli ne vanno matti
    Ciao brava(seguo le tue ricette)

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Ingredienti:

250 Grammi Riso a chicchi lunghi
125 Grammi Prosciutto cotto a dadini
200 Grammi Piselli surgelati
2 Uova
1 Cipolla
6 Cucchiai Olio di semi
1 Cucchiai Salsa di soia
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti