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Riso all’aragosta

Ricetta riso all’aragosta del 03-01-2012 [aggiornata il 08-10-2023]

Ingredienti:

280 Grammi Riso
1 Kilogrammi Aragosta
2 Cucchiai Parmigiano grattuggiato
1 Bicchiere Panna
2 Tuorli d'uovo
80 Grammi Burro
50 Grammi Farina bianca
½ Litri Spumante
50 Grammi Passata di pomodoro
q.b. Sale
q.b. Pepe

Iniziamo con la preparazione dell’aragosta.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata, quando bolle immergete l’ aragosta e fatela cuocere per circa 5 minuti, quindi togliete l’ aragosta e fatela raffreddare.
Fate un taglio sul dorso dell’aragosta, quindi prendete la polpa efrullatela.
Unite la panna, i tuorli e i due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Salate, pepate ed amalgamate il tutto.
Con il composto fate dellepolpettine e cuocetele per quindici minuti in acqua bollente salata.
Prepariamo adesso il sugo.
In una casseruola sciogliete il burro con la farina e versate la passata di pomodoro. Fate scaldare e sfumate con lo spumante.
Fate restringere, salate e pepate.
A parte cuocete il riso al dente, scolatelo e mettetelo su di un piatto di portata.
Adagiate le polpettine di aragosta al centro del riso e versate la salsa allo spumante.
Servite subito.

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Riso

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Un commento su “Riso all’aragosta( 4.9/5 basato su 1 votazioni)

  • questo risotto sembra essere delizioso e dovrò testarlo..ieri il mio ragazzo si è definito la cavia dei miei esperimenti in cucina ehehehe..

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 60 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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