0 0

Riso bollito al pomodoro

Ingredienti:

55 Grammi Riso
100 Grammi Pomodori
1 Cucchiaino Parmigiano grattugiato
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale

Il riso bollito al pomodoro è una ricetta molto semplice, veloce e salutare, ideale per chi ama mangiare piatti  gustosi che si preparano velocemente.
Un primo piatto preparato con un sugo leggero al pomodoro  che non fa ingrassare, ideale per chi segue una dieta ipocalorica.
Il riso è un ottimo alleato della forma fisica, ha pochissime calorie e un alto potere saziante.
E’ un alimento ricco di proprietà benefiche per l’organismo e aiuta a perdere peso, l’importante è condirlo con sughi leggeri e pochi calorici.
E’ un valido sostituto della pasta e può essere utilizzato per la realizzazione di ricette sane e appetitose.
Provate il Risotto con spinaci , il Risotto con gli asparagi o il Riso con la barbabietola, tanti risotti cremosi semplici , leggeri  e molto appetitosi adatti a tutta la famiglia.
Oppure abbinate il riso ad una porzione di legumi per avere un piatto ricco di fibre e nutrizionalmente bilanciato.

Come preparare il riso bollito al pomodoro:

Per preparare il riso bollito al pomodoro iniziate dalla preparazione del sugo di pomodoro.
Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in un tegame e aggiungete la passata di pomodoro o se preferite dei pomodori pelati.

sugo crudo

Lasciate cuocere il sugo a fuoco dolce finchè si sarà ben ristretto mescolando di tanto in tanto durante la cottura.
Regolate di sale e appena il sugo sarà cotto spegnete il fuoco.

sugo cotto

Mettete sul fuoco una pentola colma di acqua e portatela a ebollizione.
Salate l’acqua e versate il riso lasciandolo cuocere per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto durante la cottura.
Quando il riso è cotto scolatelo subito.

riso bollito

Condite il riso con il sugo di pomodoro.

riso bollito con pomodoro

Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

riso bollito condito

Servite il riso al pomodoro ben caldo spolverizzandolo con del parmigiano grattugiato.
Per rendere il piatto ancora più profumato potete aggiungere qualche fogliolina di basilico fresco.

riso bollito al pomodoro

 

 

Categories
Primi piatti Ricette
Tags
, , ,
< Petto di tacchino alla griglia
> Orata al cartoccio

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Preparare il sugo di pomodoroLessare il riso e scolarloCondire il riso con il pomodoroServire il riso al pomodoroPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 20 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti