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Riso e piselli

Ricetta riso e piselli del 12-04-2023 [aggiornata il 08-10-2023]

Ingredienti:

55 Grammi Riso
60 Grammi Piselli
60 Grammi Pomodoro
1 Cucchiaino Parmigiano grattugiato
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Cipolla
q.b. Sale

Il riso e piselli è un primo piatto completo, saporito e ipocalorico facile da preparare.
Uno di quei piatti che potete preparare per tutta la famiglia anche se seguite un regime alimentare controllato o semplicemente volete tenere il peso sotto controllo.
Il riso e piselli è, infatti, una pietanza leggera e grazie alla presenza di fibre permette l’eliminazione delle scorie e delle tossine in eccesso e quindi ha anche un effetto disintossicante.
I piselli sono legumi molto versatili che piacciono molto anche ai bambini, hanno un sapore molto delicato e cuociono in poco tempo.
Rappresentano quindi un ottimo modo di far mangiare i legumi anche ai più piccoli anche se si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
I piselli si prestano alla preparazione di tante ricette sane e saporite dando vita a ricette golose e adatte a tutta la famiglia.
Possono essere gustati da soli come contorno oppure possono essere associati ad altri ingredienti come pasta, pesce o carne
Le ricette con i piselli possono essere preparate tutto l’anno se si utilizzano piselli in barattolo o congelati, ma durante la stagione primaverile è possibile gustare degli ottimi piselli freschi, teneri e molto saporiti.
I piselli inoltre hanno molte proprietà benefiche indispensabili per il corretto funzionamento dell’organismo.
Sono ricchi di fibre utili a regolare il senso di sazietà e contengono sali minerali e vitamine utili a migliorare il sistema immunitario.

Come preparare il riso e piselli:

In una pentola fate bollire dell’acqua, salatela e scottate i piselli per circa 10 minuti.
I piselli devono rimanere al dente e di colore verde brillante.

piselli da lessare

Trascorso il tempo di cottura scolateli e teneteli da parte.

piselli lesssati

In una pentola antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata finemente.

cipolla in padella

Fatela appassire un poco poi aggiungere il riso e fatelo tostare.

riso tostato

Aggiungete anche la passata di pomodoro e mescolate.

riso e pomodoro

Aggiungete un bicchiere colmo di acqua, regolate di sale  e proseguite la cottura coprendo la padella con un coperchio.

ingredienti

Mescolate di tanto in tanto e se necessario aggiungete altra acqua finchè il riso non termina di cuocere.
Quando mancano 5 minuti al termine della cottura unite i piselli.

riso con piselli

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e finite di cuocere il riso.

ingredienti cotti

Spegnete il fuoco e mantecate il riso con il parmigiano grattugiato.

riso mantecato

Amalgamate bene gli ingredienti e servite il riso e piselli ben caldo.

riso e piselli

Categories
Riso

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Lessare i piselliTostare il riso e aggiungere la passataCuocere il riso e aggiungere i piselliUnire il parmigiano e servirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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