Risotto con noci e carote
300 Grammi Riso
250 Grammi Carote
100 Grammi Noci
2 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
1 Litri Brodo vegetale
Parmigiano grattuggiato
Prezzemolo
Vino bianco
q.b. Sale
Il risotto con noci e carote è un primo piatto dal sapore delicato.
Procedimento:
Spuntate e raschiate le carote, tagliatele di lungo a fettine sottili.
Prendete un tegame e fate stufare nell’olio la cipolla aggiungendoun po’ di brodo per non farla bruciare.
Aggiungete le carote e fatele insaporire per circa 5 minuti.
Nel frattempo sgusciate le noci e tritatele grossolanamente.
Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino bianco, e continuate la cottura aggiungendo poco per volta il brodo.
A 5 dalla fine della cottura del riso, aggiungete le noci tritate e ultimate la cottura e salate.
Spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano e il prezzemolo.
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo al dente ed unitelo al trito di noci e carote.
Fate saltare il tutto in padella per due minuti a fuoco vivo.
Spolverate con il cerfoglio e servite ben caldo.
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