Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Risotto alla paesana

Ricetta risotto alla paesana del 04-01-2012 [aggiornata il 08-10-2023]

Ingredienti:

400 Grammi Riso
400 Grammi Polpa di pomodoro
150 Grammi Zucchine
60 Grammi Piselli
50 Grammi Fagioli in scatola
60 Grammi Fagiolini
60 Grammi Burro
60 Grammi Parmigiano
½ Cipolla
Brodo vegetale
3 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

Il risotto è un primo piatto semplice da preparare che ha infinite varianti e adatto ad accontentare tutti i gusti.

Procedimento:

Tritate la cipolla e soffriggetela in una casseruola con i tre cucchiai d’olio extravergine di oliva.
Tagliate i fagiolini a pezzetti, pulite le zucchine e tagliatele a rondelle.
Quando la cipolla inizia ad imbiondire unite i piselli, le zucchine e i fagiolini.
Bagnate con il brodo e cuocete per circa dieci minuti, poi unite la polpa di pomodoro e i fagioli.
Salate e cuocete per altri quindici minuti.
A questo punto unite il riso.
Proseguite la cottura per circa 20 minuti, bagnando, quando occorre con il brodo caldo.
Mantecate il risotto con burro e parmigiano, pepate e salate.
Servite il risotto alla paesana ancora caldo.

Categories
Riso

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Un commento su “Risotto alla paesana( 4.9/5 basato su 1 votazioni)

  • Ho appena finito di mangiare il risotto con la zucca, tra qualche giorno proverò anche questa ricetta…
    Sembra davvero molto buona…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 50 minuti

Tempo totale 60 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito