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Risotto con crema di asparagi

Gli asparagi sono un ortaggio molto versatile con il quale è possibile realizzare tante ricette semplici come il rotolo di tacchino agli asparagi o una semplice frittata, ma anche primi , contorni  o una deliziosa vellutata cremosa.
La ricetta del mio risotto con crema di asparagi è molto semplice e delicata, fatta con pochi ingredienti salutari.
Una ricetta sana in cui viene esaltato il sapore degli asparagi.
Per la cottura del riso non utilizzo il brodo bensì la stessa acqua di cottura degli asparagi e per la mantecatura finale utilizzo solo il parmigiano.
Questo rende la ricetta particolarmente leggera ma non per questo meno gustosa che piace anche ai miei bambini.

Procedimento:

Pulite gli asparagi eliminando la parte dura del gambo e raschiateli leggermente con un pelapatate.


asparagi

asparagi puliti

Sciacquate gli asparagi sotto l’acqua corrente e lessateli in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti finchè saranno teneri.
Scolateli tenendo da parte l’acqua di cottura degli asparagi che servirà successivamente per la cottura del riso.
Tagliate gli asparagi a pezzetti tenendo da parte le punte.

asparag

Tritate i pezzetti di asparagi in un mixer aggiungendo dell’acqua di cottura se necessario, in modo da ottenere una crema.

crema di aspa

Tagliate la cipolla e fatela rosolare nell’olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare.

riso agli asparagi tostato

Aggiungete un mestolo di brodo e proseguite la cottura del risotto aggiungendo man mano l’acqua.

riso casseruola

A metà cottura del risotto aggiungete la crema di asparagi, salate e mescolate bene ma delicatamente per amalgamare gli ingredienti.

riso con asparagi casseruola

A fine cottura mantecate il risotto aggiungendo il parmigiano. Aggiungete le punte degli asparagi efate riposare il risotto per qualche minuto.
Servite il risotto con crema di asparagi e buon appetito.

risotto con crema di asparagi

 

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Primi piatti: verdure
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< Melanzane a barchetta
> Muffin alle zucchine

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12 commenti su “Risotto con crema di asparagi( 4.8/5 basato su 12 votazioni)

  • Complimenti!!! Buonissimo!!!! …e leggero!!!

  • Buonissimo e leggerissimo;grazie di cuore!

  • hmmmmmmmmmm buonooooooooooo

  • 😋😋😋

  • buonissssssimo

  • Bravissimaaaaaaaaa

  • Bello anche a vederlo………brava

  • Buoooonisssimi

  • Al modo Lucia Brighenti la bravissima cuoca….

  • da me 🙂

  • ho scoperto solo ora questa pagina e la trovo SUPERFANTASTICA!!! Ci sono proprio il tipo di ricette che piacciono alla mia famiglia! Con due bimbi che non mangiano niente sono sempre alla ricerca di nuove ricette da provare per riuscire nell’intento… anche se a volte devo mangiarmi da sola tutto quello che cucino 🙁 sono sempre alla ricerca di nuovi blog con ricette facili ma d’effetto, ultimamente sto provando le ricette della pagina Pentole Moneta e devo dire che mi trovo bene, mi piacerebbe avere un tuo parere, se ti va. Grazie!

  • …di stagione…ovvio….

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Ingredienti:

1 Mazzetti Asparagi verdi
300 Grammi Riso
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 22 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti