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Risotto ai frutti di mare surgelati

Il risotto ai frutti di mare è un piatto buono, saporito e per nulla difficile.

Viene preparato con cozze, vongole, gamberi e calamari che sprigionano durante la cottura tutto profumo del mare.

La disponibilità di una vasta scelta di prodotti surgelati di qualità ci evita la complessità della pulizia di tutti i frutti di mare.

Procedimento:

In una casseruola capiente fate soffriggere l’olio con l’aglio tagliato a pezzettini e del peperoncino piccante.

Aggiungete i frutti di mare surgelati e fateli insaporire per qualche minuto. Io aggiungo anche dei sugheri in modo da velocizzare la cottura e rendere i molluschi più teneri.

E’ normale che i frutti di mare rilascino l’acqua, questo sostanzialmente fa la differenza con la versione con prodotti freschi, ma non preoccupatevi, il prodotto finale sarà comunque più che gradevole.

cottura frutti di mare

A questo punto i frutti di mare avranno rilasciato la loro acqua, copriteli con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 5 minuti.
Aggiungete i pomodorini tagliati, salate e proseguite la cottura per circa 10 minuti in modo da ottenere un sughetto cremoso.

cottura frutti di mare

Quando il pesce sarà cotto ma non sfatto, toglietelo dalla pentola e tenetelo da parte lasciando il sugo nella pentola.
Nella stessa pentola fate cuocere il riso secondo i tempi indicati nella confezione e se necessario aggiungete del brodo vegetale.

cottura frutti di mare

5 minuti prima del termine della cottura aggiungete il pesce messo da parte mescolando delicatamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti e se necessario aggiustate di sale.

cottura frutti di mare
Portate il riso a fine cottura, lasciate intiepidire qualche minuto e servite con una spruzzata di prezzemolo tritato.

risotto ai frutti di mare

Il vostro risotto ai frutti di mare è pronto per essere gustato!!!

Vuoi provare altri risotti ? vedi le ricette per Risotto con crema di asparagiRisotto al nero di seppia.

Se invece preferisci i frutti di mare puoi sempre provare la Pasta con le cozzeImpepata di cozzeBarchette di pasta sfoglia formaggio e cannolicchi.

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Primi piatti: pesce
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< Torta di castagne
> Zeppole di San Giuseppe

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10 commenti su “Risotto ai frutti di mare surgelati( 5/5 basato su 10 votazioni)

  • Acido fenico? Immagino tu non sia un chimico vero? Qualcuno ti ha detto questa fesseria e tu l’hai riportata altrimenti non avrebbe senso.

  • Mi piace

  • Questa sera faccio il risotto poi ti dico se è buono

  • purtroppo il prodotto congelato lascia sempre un retrogusto di acido fenico in qualsiasi modo lo si cucini,per quanto riguarda i sugheri è una simpatica leggenda metrolpolinana senza alcun riscontro pratico o tecnico,ciao

  • Molto utile e buono

  • Stasera ho cucinato il risotto. Molto buono. Certo con il pesce fresco è diverso ma questo è molto più veloce e si risparmia una buona ora di lavoro per la pulizia del pesce. MIo marito lo ha apprezzato. Prosecco insieme!

  • ….si ma …i tappi di sughero…..

  • Grz Buona

  • Grazieeeeeeeee

  • Buona cena a tutti Di fb

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Ingredienti:

1 Kilogrammi Frutti di mare misti surgelati
350 Grammi Riso
10-15 Pomodorini a ciliegia
1 Spicchi Aglio
1 Peperoncino piccante
Olio extravergine d' oliva
q.b. Sale
Brodo vegetale
Prezzemolo tritato
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 18 minuti

Tempo totale 20 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti