Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Risotto ai frutti di mare surgelati

Ricetta risotto ai frutti di mare surgelati del 20-11-2014 [aggiornata il 06-02-2024]

Il risotto ai frutti di mare è un piatto buono, saporito e per nulla difficile.

Viene preparato con cozze, vongole, gamberi e calamari che sprigionano durante la cottura tutto il profumo del mare.

La disponibilità di una vasta scelta di prodotti surgelati di qualità ci evita la complessità della pulizia di tutti i frutti di mare. E’ facile trovare un misto mare surgelato sia al supermercato che nel negozio di surgelati.
Inoltre è possibile scegliere diversi mix di surgelati e fare un buon risotto con cozze surgelate oppure un buon risotto con vongole surgelate, a Voi la scelta.

Come preparare il risotto ai frutti di mare surgelati:

In una casseruola capiente fate soffriggere l’olio con l’aglio tagliato a pezzettini e del peperoncino piccante. Un risotto di mare che si rispetti necessita sempre di una punta di piccante.

Aggiungete i frutti di mare surgelati e fateli insaporire per qualche minuto. Io aggiungo anche dei sugheri in modo da velocizzare la cottura e rendere i molluschi più teneri.

E’ normale che i frutti di mare rilascino l’acqua, questo sostanzialmente fa la differenza con la versione con prodotti freschi, ma non preoccupatevi, il prodotto finale sarà comunque più che gradevole.

cottura frutti di mare

A questo punto i frutti di mare avranno rilasciato la loro acqua, copriteli con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 5 minuti.
Aggiungete i pomodorini tagliati, salate e proseguite la cottura per circa 10 minuti in modo da ottenere un sughetto cremoso.

cottura frutti di mare

Quando il pesce sarà cotto ma non sfatto, toglietelo dalla pentola e tenetelo da parte lasciando il sugo nella pentola.
Nella stessa pentola fate cuocere il riso secondo i tempi indicati nella confezione e se necessario aggiungete del brodo vegetale.

cottura frutti di mare

5 minuti prima del termine della cottura aggiungete il pesce messo da parte mescolando delicatamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti e se necessario aggiustate di sale.

cottura frutti di mare
Portate il riso a fine cottura, lasciate intiepidire qualche minuto e servite con una spruzzata di prezzemolo tritato.

risotto ai frutti di mare

Il vostro risotto ai frutti di mare è pronto per essere gustato!!!

Il risotto di mare è già sugoso di suo, non necessita di essere mantecato o della presenza di formaggi.

In questa ricetta ho utilizzato il riso, se lo preferite potete utilizzare anche la pasta. Che ne dici ad esempio di una buona spaghettata di mare surgelata ?

Vuoi provare altri risotti ? vedi le ricette per Risotto con crema di asparagiRisotto al nero di seppia.

Se invece preferisci i frutti di mare puoi sempre provare la Pasta con le cozzeImpepata di cozzeBarchette di pasta sfoglia formaggio e cannolicchi.

Categories
Riso

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


14 commenti su “Risotto ai frutti di mare surgelati( 4.6/5 basato su 14 votazioni)

  • se lo gradisci indubbiamente puoi sfumare con del vino, se vuoi un prodotto più light il vino è meglio evitarlo 😉

  • Ho scongelato lo scoglio e naturalmente non c’è stato del liquido. E sfumare lo scoglio con del vino bianco?

  • vi faro’ sapere dopo aver messo in atto questa ricetta.

  • Gioventu’ quanto siano squisiti i piatti con dei frutti di mare su questo non ce dubbio ma attenzione allo scegliere i frutti di mare evitate di mangiare quelli che non sono italiani, ma tuffarci soltanto per i prodotti pescati nel mare Mediterraneo quindi la nostra ZONA FAO 37.1.2.OCCHI APERTI.

  • Acido fenico? Immagino tu non sia un chimico vero? Qualcuno ti ha detto questa fesseria e tu l’hai riportata altrimenti non avrebbe senso.

  • Mi piace

  • Questa sera faccio il risotto poi ti dico se è buono

  • purtroppo il prodotto congelato lascia sempre un retrogusto di acido fenico in qualsiasi modo lo si cucini,per quanto riguarda i sugheri è una simpatica leggenda metrolpolinana senza alcun riscontro pratico o tecnico,ciao

  • Molto utile e buono

  • Stasera ho cucinato il risotto. Molto buono. Certo con il pesce fresco è diverso ma questo è molto più veloce e si risparmia una buona ora di lavoro per la pulizia del pesce. MIo marito lo ha apprezzato. Prosecco insieme!

  • ….si ma …i tappi di sughero…..

  • Grz Buona

  • Grazieeeeeeeee

  • Buona cena a tutti Di fb

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 18 minuti

Tempo totale 20 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito