0 0

Risotto al nero di seppia

Ingredienti:

700 Grammi Seppie sporche fresche
400 Grammi Riso
1 Spicchi Aglio
½ Cipolla
1 Bicchiere Vino bianco secco
4 Cucchiai Olio extravergine di oliva
3 Pomodori pelati
Brodo q.b
q.b. Sale
Pepe macinato o peperoncino
Prezzemolo

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto particolare, molto gustoso e profumato.
La seppia è un alimento molto digeribile che viene usato in molte ricette.
Le seppie alla griglia sono una delle mie ricette preferite e a dispetto di quanto si possa pensare risultano molto morbide.
Ho sperimentato una nuova marinatura molto aromatica e particolare nella ricetta delle seppie al pepe rosa.

Procedimento:

Pulitele seppie, privatele dell’osso e della sacca con il liquido nero che terrete da parte, lavatele e tagliatele a listarelle.

In commercio si trova l’inchiostro già confezionato in sacchettini singoli. Pertanto chi non è molto esperto può utilizzarlo al posto di quello che si trova nelle seppie.

In una casseruola rosolate mezza cipolla e uno spicchio di aglio tritati con l’olio.
Unite le seppie, mescolate per 5 minuti e aggiungete 3 cucchiai di prezzemolo tritato.
A questo punto salatele, pepatele ed innaffiatele con un bicchiere di vino bianco.
Fatele cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco basso coprendo il tegame con il coperchio.

Unite i sacchetti di inchiostro, rompeteli, fateli sciogliere in padella e aggiungete il pomodoro a pezzetti.

Versate il riso e lasciatelo tostare nel condimento, mescolate e copritelo a filo con del brodo caldo aggiungendolo man mano che si asciuga fino al termine della cottura (dipende dal tipo di riso) .

Servite il risotto al nero di seppia con il prezzemolo restante.

 

Categories
Primi piatti: pesce
Tags
, , , , , , , , ,
< Portafogli di vitello con spinaci
> Cupola di formaggio e prosciutto cotto

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


2 commenti su “Risotto al nero di seppia( 4.8/5 basato su 2 votazioni)

  • GOOOOOOOOOOOOOOOD

  • Davvero ottimo questo risotto, ed è anche bello da vedere….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -6 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)

Tempo preparazione 40 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 70 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti