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Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto particolare, molto gustoso e profumato.
La seppia è un alimento molto digeribile che viene usato in molte ricette.
Le seppie alla griglia sono una delle mie ricette preferite e a dispetto di quanto si possa pensare risultano molto morbide.
Ho sperimentato una nuova marinatura molto aromatica e particolare nella ricetta delle seppie al pepe rosa.

Procedimento:

Pulitele seppie, privatele dell’osso e della sacca con il liquido nero che terrete da parte, lavatele e tagliatele a listarelle.

In commercio si trova l’inchiostro già confezionato in sacchettini singoli. Pertanto chi non è molto esperto può utilizzarlo al posto di quello che si trova nelle seppie.

In una casseruola rosolate mezza cipolla e uno spicchio di aglio tritati con l’olio.
Unite le seppie, mescolate per 5 minuti e aggiungete 3 cucchiai di prezzemolo tritato.
A questo punto salatele, pepatele ed innaffiatele con un bicchiere di vino bianco.
Fatele cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco basso coprendo il tegame con il coperchio.

Unite i sacchetti di inchiostro, rompeteli, fateli sciogliere in padella e aggiungete il pomodoro a pezzetti.

Versate il riso e lasciatelo tostare nel condimento, mescolate e copritelo a filo con del brodo caldo aggiungendolo man mano che si asciuga fino al termine della cottura (dipende dal tipo di riso) .

Servite il risotto al nero di seppia con il prezzemolo restante.

 

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Riso

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2 commenti su “Risotto al nero di seppia( 4.8/5 basato su 2 votazioni)

  • GOOOOOOOOOOOOOOOD

  • Davvero ottimo questo risotto, ed è anche bello da vedere….

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -6 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)

Tempo preparazione 40 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 70 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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