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Rustici ricotta e spinaci

Ricetta rustici ricotta e spinaci del 23-05-2013 [aggiornata il 04-11-2023]

I rustici sono dei stuzzichini semplici e veloci, possono essere preparati anche in anticipo, congelati e utilizzati al momento opportuno. In questo caso però bisogna utilizzare della pasta sfoglia fresca.I rustici possono essere farciti in tanti modi diversi, con carne e piselli, ricotta e salumi, wurstel e possono essere di varie forme, in pratica dei finger food semplici e sfiziosi che lasciano spazio alla fantasia.
Utilizzando lo stesso ripieno di ricotta e spinaci potete preparare anche un’ottima torta salata pratica e veloce, ideale per buffet e pic nic.

Come preparare i rustici ricotta e spinaci:

Se utilizzate la pasta sfoglia fatta in casa preparatela seguendo la ricetta che troverete cliccando sul link “Ricetta pasta sfoglia” ricordando che è possibile prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero o congelarla.Se non avete tempo potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta.

Se utilizzate spinaci freschi puliteli, lavateli bene e scottateli in poca acqua, meglio se li cuocete a vapore per evitare di perdere le sostanze nutritive.
In alternativa, per maggiore comodità, potete usare gli spinaci surgelati e lessarli in pochissima acqua.


spinaci

Fate raffreddare gli spinaci e tritateli


spinaci tritati

Salate, non tanto perchè poi dovete aggiungere il parmigiano e la ricotta di pecora che è già saporita.
Schiacciate la ricotta con una forchetta

ricotta schiacciata

e aggiungetela agli spinaci e al parmigiano.

mescolare ricotta e spinaci

Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.

mescolare per bene

Stendete la pasta sfoglia, in caso utilizzate la pasta sfoglia comprata questa operazione non è necessaria.
Mettete un cucchiaino di ripieno sulla sfoglia lasciando lo spazio necessario per chiudere i rustici.

preparare ripieno

Chiudete la sfoglia su se stessa, tagliate i rustici e chiudete bene i bordi facendo un pò di pressione con le dita.
Spennellate i rustici con dell’uovo sbattuto e poneteli ben distanziati su di una placca da forno rivestita di carta da forno.
Cuocete i rustici nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti finchè saranno dorati.
Sfornate i rustici ricotta e spinaci, fateli riposare e serviteli tiepidi o freddi.

rustici ricotta e spinaci

 

Categories
Torte salate e rustici

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36 commenti su “Rustici ricotta e spinaci( 4.4/5 basato su 36 votazioni)

  • Buonissimi
    Buonanotte

  • هالصنف شغلك ؟ شي بشهي

  • buonissimi

  • Domani li faccio io

  • ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

  • Buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  • B

  • Soffi di sindrome di giumangi pensi sempre a mangnia

  • Ricette facili e veloci e soprattutto gustose.Brava Ciccia.

  • buona

  • buoni

  • Grazie a te,lo spirito del mio blog e’ proprio quello di condividere ricette semplici che preparo per la mia famiglia,quindi la maggior parte di esse non richiedono un tempo eccessivo.non esiste un mio libro di cucina, quest’ anno ho fatto solo un piccolo ricettario di natale,ciao.

  • Grazie per tutte queste ricette! Non sono una esperta di cucina…ma con le tue ricette mi piace cucinare….sono semplici da capire e molto buone! Grazie! Ma esiste anche un tuo libro?

  • sono buonissimi

  • Grazie

  • Ti ringrazio ma vorrei fare yna torta x mio figlio al ciiccolato tipo moretta, e coprirla di panna e un ostia…..pui aiutarmi con le dosi???grazie

  • Susanna Sue Montesano

  • veramente grazie sono belle ricette spiegate in maniera chiara complimenti.

  • buoniiiiiiiii……..

  • Mi servirebbero le dosi esatte x una torta di compleanno al cioccolato di diametro 35 grazie

  • mi piaceeeeeee

  • Brava Ciccia !!

  • devofare anche io mi piace

  • buon”””””””

  • Patrizia non si pubblicano queste cose se le vede la maestra!!!!

  • Debbie make these 🙂

  • Mmmn mo me mangiass propio

  • wooooowww sono buoissimiii…gnammmmmmmmmmmmmmm…..

  • va bene!!! ihihih Marcos

  • ok! ihihih! Marcos

  • Fabio Pinna

  • Un giorno ti gli faccio

  • Ti piace? Fabio Pinna

  • Muoio Marcos!!

  • AZZ’ BUONN’

  • mi piaci con carne ecipolla

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -3 +persona/e (8 rustici a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 3 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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