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La ricetta della Scottiglia: un piatto toscano tradizionale da gustare in famiglia

Ricetta la ricetta della scottiglia: un piatto toscano tradizionale da gustare in famiglia del 01-01-2011

Ingredienti:

- 500g di carne di manzo
- 300g di carne di agnello
- 300g di pollo
- 4 pomodori pelati
- 2 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- Aromi misti (rosmarino, timo, salvia)

La Scottiglia è un piatto tipico della cucina toscana, particolarmente diffuso nella zona dell’Arcipelago Toscano. Si tratta di un gustoso stufato a base di carne di manzo, agnello e pollo, arricchito da pomodori, cipolle, aglio e aromi. La sua preparazione richiede tempo e pazienza, ma il risultato finale è un piatto ricco e saporito, perfetto da condividere con amici e familiari.

Come preparare scottiglia:

Per preparare la Scottiglia, iniziate tagliando a pezzi la carne di manzo, agnello e pollo. In una casseruola capiente, fate soffriggere aglio e cipolla con olio extravergine di oliva. Aggiungete quindi la carne e fatela rosolare per qualche minuto. Aggiungete i pomodori pelati, sale, pepe e aromi a piacere. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno due ore, mescolando di tanto in tanto. Servite la Scottiglia ben calda, magari accompagnata da fette di pane toscano.

Come conservare scottiglia:

La Scottiglia si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni, ma come molti piatti di questo genere, il sapore migliora se lasciato riposare per qualche ora prima di essere consumato.

Varianti di scottiglia:

Una variante della Scottiglia prevede l’aggiunta di olive nere e capperi, che conferiscono al piatto un sapore ancora più intenso e deciso.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire la carne di agnello con un’altra carne?
Sì, è possibile sostituire la carne di agnello con carne di maiale o coniglio, a seconda delle preferenze personali.
– La Scottiglia può essere preparata in anticipo?
Sì, la Scottiglia può essere preparata in anticipo e riscaldata prima di servire. In realtà, come spesso accade con i piatti di questo genere, il sapore migliora se lasciato riposare per qualche ora prima di essere consumato.

Idea light:

Per una versione più leggera della Scottiglia, è possibile utilizzare tagli magri di carne e limitare l’uso dell’olio extravergine di oliva. Inoltre, è possibile sostituire il pollo con della carne di tacchino per ridurre ulteriormente il contenuto di grassi.

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione della Scottiglia è di circa 20 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura della Scottiglia è di almeno 2 ore. minuti

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