Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Scroccafusi: la ricetta originale per preparare questo delizioso piatto

Ricetta scroccafusi: la ricetta originale per preparare questo delizioso piatto del 01-01-2011

Ingredienti:

- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 500g di salsiccia fresca
- 400g di passata di pomodoro
- 400g di pasta tipo mezze maniche
- Olio extravergine d'oliva
- Formaggio grattugiato (per guarnire)

Gli Scroccafusi sono un piatto tipico della cucina tradizionale italiana, particolarmente diffuso nella regione Emilia-Romagna. Si tratta di un piatto gustoso e sostanzioso, perfetto da servire in occasioni speciali o per un pranzo in famiglia. La preparazione degli Scroccafusi richiede pochi ingredienti e poco tempo, ma il risultato è davvero delizioso.

Come preparare scroccafusi:

Per preparare gli Scroccafusi, iniziate sbucciando e tritando finemente una cipolla e un gambo di sedano. In una padella capiente, fate soffriggere la cipolla e il sedano con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete poi 500g di salsiccia fresca sbriciolata e fatela rosolare bene. Aggiungete 400g di passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Nel frattempo, lessate 400g di pasta tipo mezze maniche. Una volta cotta, scolate la pasta e conditela con il sugo di salsiccia. Mescolate bene e servite gli Scroccafusi ben caldi, guarnendo con una spolverata di formaggio grattugiato.

Come conservare scroccafusi:

Gli Scroccafusi si conservano bene in frigorifero per un paio di giorni.

Varianti di scroccafusi:

Per una variante vegetariana, è possibile sostituire la salsiccia con verdure grigliate o con funghi.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire la salsiccia con un’altra carne?
Sì, è possibile sostituire la salsiccia con carne macinata o con altre salsicce a piacere.
– Posso preparare gli Scroccafusi in anticipo?
Gli Scroccafusi si conservano bene in frigorifero per un paio di giorni, quindi è possibile prepararli in anticipo e riscaldarli al momento di servire.

Idea light:

Per una versione più leggera degli Scroccafusi, è possibile utilizzare salsiccia magra e optare per una pasta integrale.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione La preparazione richiede circa 15 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura è di circa 20 minuti. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito