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Semifreddo alle fragole con pavesini

Il semifreddo alle fragole è un dolce al cucchiaio senza cottura, molto goloso e semplice da preparare.
Un involucro di pavesini che racchiude un ripieno cremoso  a base di mascarpone e panna montata arricchito da fragole fresche.
Un dessert fresco e profumato da servire in primavera e perfetto per ogni occasione.
Adatto a grandi e bambini conquisterà i vostri ospiti e vi farà fare un figurone senza troppa fatica.
Infatti questo semifreddo si prepara in pochi minuti, il tempo di assemblare gli ingredienti farlo riposare in frigorifero  e il vostro dolce è pronto per essere gustato come dessert di fine pasto o come merenda golosa.

Le fragole sono un tipico frutto primaverile molto apprezzato e ricco di proprietà benefiche per l’organismo.
Hanno un buon potere saziante e, se consumate al naturale , sono un ottimo spuntino nelle diete ipocaloriche.
Le fragole sono un frutto molto versatile e per questo sono le protagoniste di tante ricette dolci semplici o più elaborate, macedonie, mousse, crostate, cheesecake, tiramisù, torte. Da provare i muffin alle fragole per una colazione golosa.

Come preparare il semifreddo alle fragole con pavesini

Iniziamo la realizzazione della nostra ricetta dalle fragole che ci serviranno per la bagna dei pavesini.
Lasciate le fragole in ammollo in un recipiente con acqua e bicarbonato per circa 10 minuti e poi sciacquatele accuratamente.  Togliete il picciolo verde con l’aiuto di un coltello.
Preparate la bagna dei pavesini frullando 150 grammi di fragole con 50 ml di latte.

fragole e latte

In questo modo otterrete una purea di fragole da utilizzare per bagnare i pavesini.

purea di fragole

Passiamo adesso alla preparazione della crema.
Tagliate a pezzetti le fragole rimaste

fragole tagliate

mescolatele insieme a un cucchiaio di zucchero e tenetele da parte .

fragole con zucchero

Montate a neve la panna.

panna montata

In una ciotola mettete il mascarpone con due cucchiai di zucchero

mascarpone con zucchero

e lavoratelo fino ad ottenere una crema.

mascarpone montato

Aggiungete la panna montata

mascarpone con panna

e mescolate fino ad ottenere una crema densa e corposa.
Aggiungete le fragole

crema con fragole

amalgamate bene gli ingredienti.

mascarpone panna e fragole

Foderate uno stampo rettangolare da plumcake con della pellicola trasparente.

stampo pellicola

Inzuppate velocemente i pavesini nel composto di fragole facendo attenzione a non farli diventare troppo morbidi.
Disponete i pavesini sulla base e sui lati dello stampo.

stampo con pavesini

Aggiungete metà crema e livellate.

stampo crema

Coprite con uno strato di pavesini inzuppati.

stampo crema e pavesini

Aggiungete la crema restante

stampo crema alle fragole

Terminate con i pavesini inzuppati che formeranno la base del  semifreddo.

base semifreddo

Conservate il semifreddo alle fragole in  frigorifero per circa 2 ore,  in questo modo otterrete un dolce morbido e gustoso.

Decorate il semifreddo con delle fragole

semifreddo alle fragole

Tagliatelo a fette e servitelo.

semifreddo alle fragole tagliato

fetta semifreddo alle fragole

Sei un golosone ? allora devi provare anche la versione alla nutella, poi fammi sapere quale preferisci.

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Dolci
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< Fagioli all’uccelletto
> Muffin salati alle verdure

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3 commenti su “Semifreddo alle fragole con pavesini( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • ottimo per un dessert simpatico e saporito

  • l’ho preparato, ho aggiunto del liquore alla crema, è venuto saporitissimo

  • FRAGOLOSO ^_^

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Ingredienti:

4-5 pacchetti Pavesini
250 Grammi Mascarpone
200 Grammi Panna da montare
300 Grammi Fragole fresche
1 Bicchiere Latte
3 Cucchiai Zucchero
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -8 +persona/e (preparate la purea di fragole montate la panna ed unite il mascarpone componete lo stampo del plumcake foderandolo con i pavesini inserite il ripieno e mettete in frigo per un paio d'ore a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 8 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Consumo energetico zero, nessuna cottura

Difficoltá: alla portata di tutti