Seppie arrostite

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Ingredienti:

150 Grammi seppie sporche fresche
1/2 succo di limone
1/2 Cucchiaio olio extravergine d' oliva
sale
prezzemolo tritato

Porzione per 1 persona

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 30 minuti

La seppia è un mollusco molto versatile e viene utilizzato in molte ricette dai primi ai secondi.
La seppia essendo ricca di fibre può risultare dura da masticare, ma è molto digeribile e contrariamente a quanto si possa pensare le seppie arrostite sono molto morbide.
Le seppie di dimensioni maggiori sono quelle più tenere , ma i tempi di cottura non devono essere troppo lunghi altrimenti si induriscono e diventano gommose.

Procedimento:

Il procedimento è molto semplice.

Pulite le seppie nel seguente modo:

seppia

Indossate dei guanti monouso in modo da evitare di sporcarvi.
Tagliate la testa, rimuovete il becco al centro dei tentacoli, aiutandovi con la punta del coltello, e gli occhi tagliandoli con una forbice.
Togliete gli intestini e private le seppie dell’osso e della sacca con il liquido che potete conservare e utilizzare per preparare un ottimo risotto al nero di seppia.
Spellate le seppie e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.

seppia pulita

Fate riscaldare una piastra di ghisa.

Per far aderire bene le seppie alla piastra e favorire la cottura aprite le sacche da un lato seguendo la lunghezza.

Quando è ben calda(deve uscire un lieve fumo) mettete sulla piastra le seppie pulite e fatele grigliare 5 minuti per lato.
I tempi di cottura variano a seconda delle dimensioni delle seppie, ricordate che non devono essere troppo lunghi.

seppia in cottura su piastra

Nel frattempo preparate una marinata di olio, limone e sale.
Mettete in una ciotolina, l’olio, il sale e il succo di limone e sbattete con una forchetta.

condimento

Girate le seppie dall’altro lato e fatele dorare.

Spennellate le seppie con la marinata preparata in precedenza.

Quando le seppie sono ben dorate mettetele su di un piatto di portata e conditele con la marinata.

Spolverizzate con del prezzemolo tritato e servite le seppie arrostite ben calde magari accompagnate da delle verdure grigliate.

seppia arrostita

Nota:

Se avete poco tempo a disposizione o non volete pulire le seppie potete preparare questa ricetta anche acquistando delle seppie congelate già pulite

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12 commenti su “Seppie arrostite”

  1. mmmm..

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  2. mmmm

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  3. troppo buone…………. 😛 😛 😛

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  4. se non la finisci di provocarmi vengo a casa tua

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  5. ciccetta ti sei messa a fare le ricette

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  6. Buoneeeee

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  7. Buonissome.:-)

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  8. buone!

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  9. Complimenti..ho cucinato come hai detto sono venute tenerissime e saporite..ho lasciato marinare con mezzo spicchio d’aglio..molto buono..grazie

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  10. Megyek és megeszem… finom….HAMMMM

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  11. Mmmmm tanto buonoooo…

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  12. complimenti ci sono molte ricette interessanti..!!!continua cosi..

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