Seppie con patate in umido
120 Grammi Seppie
110 Grammi Patate
1 Cucchiaio Passata di pomodoro
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
Le seppie con patate in umido sono un secondo piatto a base di pesce completo, nutriente e ricco di gusto.
Un piatto dove l’accostamento di ingredienti è perfetto.
Le patate e le seppie, infatti, si legano alla perfezione e il risultato è un piatto sostanzioso e appetitoso adatto a tutta la famiglia.
Una di quelle ricette pratiche e veloci, soprattutto se si utilizzano seppie già pulite, che vi permetterà di cucinare secondo e contorno insieme risparmiando tempo in cucina.
In questo modo, in poco tempo, porterete in tavola un piatto sostanzioso ma allo stesso tempo leggero e salutare che conquisterà tutti e adatto anche se siete a dieta.
Le seppie sono un alimento con poche calorie quindi particolarmente adatto se seguite un regime alimentare controllato o semplicemente volete rimanere in forma mangiando cibi salutari.
Sono molluschi ricchi di proteine e poveri di grassi, inoltre sono ricchi di vitamine, sali minerali e grassi buoni omega 3 molto importanti per il benessere dell’organismo.
Per cui all’interno di una dieta varia ed equilibrata è molto importante consumare seppie ed inserirle nel nostro menù.
Le patate, inoltre, sono un ottimo alleato per chi vuole perdere peso perchè hanno un alto contenuto di carboidrati e poche calorie.
La combinazione delle seppie con le patate quindi è perfetta anche se seguiamo una dieta ipocalorica.
Se vi piacciono ricette di questo tipo, secondo e contorno insieme, provate anche le Seppie con piselli.
Come preparare le seppie con patate in umido:
Per la preparazione della ricetta potete utilizzare sia seppie fresche che congelate, in questo caso per velocizzare i tempi potete acquistare seppie già pulite.
In ogni caso il consiglio è di acquistare seppie di piccole dimensioni più tenere e con tempi di cottura inferiori.
Se acquistate seppie fresche fatele pulire dal vostro pescivendolo di fiducia altrimenti dovete farlo voi a casa.
In questo caso indossate dei guanti monouso e con le forbici tagliate la testa della seppia ed eliminate becco ed occhi.
Eviscerate le seppie eliminando le interiora e l’osso e spellate le seppie.
Sciacquate bene le seppie sotto l’acqua corrente, tagliatele a listarelle e dividete i tentacoli a ciuffetti.
In una casseruola capiente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva insieme all’aglio tagliato finemente.
Quando l’aglio si sarà imbiondito aggiungete le seppie tagliate.
Fatele rosolare per qualche minuto a fuoco vivace mescolando ogni tanto.
Abbassate la fiamma e coprite la pentola con un coperchio, in questo modo le seppie rilasceranno l’acqua di cottura.
Aggiungete la passata di pomodoro e le patate tagliate a tocchetti e proseguite la cottura.
Regolate di sale e se necessario aggiungete un goccio di acqua.
Terminate la cottura appena le patate e le seppie sono cotte.
Evitate di prolungare troppo la cottura delle seppie per non farle diventare gommose.
Aggiungete il prezzemolo tritato, spegnete il fuoco e servite le seppie con patate in umido ancora calde.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti