0 0

Sformato di zucchine

Lo sformato di zucchine è una ricetta molto gustosa e nutriente ottima per chi segue una dieta poco calorica. Un’ idea semplice e veloce per chi desidera preparare un secondo piatto appetitoso e salutare senza trascorrere troppo tempo ai fornelli, ma allo stesso tempo non vuole rinunciare al gusto.
Lo sformato di zucchine può essere consumato sia caldo che freddo e può essere preparato in comode monoporzioni come nel nostro caso o in alternativa, aumentando le dosi, è possibile preparare una teglia unica da tagliare in quadrati e servire come antipasto ad un buffet o da portare in una gita fuori porta.
Le zucchine sono le verdure ideali per chi è a dieta grazie alle loro proprietà diuretiche e depurative e si prestano alla realizzazione di tante ricette semplici e appetitose, primi, secondi e contorni. Da provare la pasta con zucchine e fiori di zucca, il filetto di scorfano con crema di zucchine  o delle zucchine grigliate.

Procedimento:

La ricetta è molto semplice e veloce in quanto le zucchine vengono cotte direttamente in forno insieme al composto di uova e formaggio.
Iniziamo la preparazione della ricetta proprio dalle zucchine,tagliate le estremità, raschiatele leggermente, lavatele e tagliatele a rondelle sottili.

zucchine a rondelle

Sbattete l’uovo con una forchetta e aggiungete il sale, il pepe e le spezie.
Potete utilizzare curcuma o paprica per un sapore più deciso, menta, basilico o salvia per un gusto più delicato.
In ogni caso non utilizzate troppe spezie, dovete insaporire il piatto senza coprire il gusto delicato delle zucchine.

uovo sbattuto

Aggiungete il formaggio spalmabile come robiola, crescenza, stracchino…

uovo sbattuto con formaggio

e mescolate per ottenere un composto omogeneo.

composto omogeneo

Adesso unite le zucchine e mescolate delicatamente.

ingredienti pronti

Ungete un tegamino con l’olio e versate dentro il composto di zucchine, uova e formaggio.

tegamino pronto per il forno

Cuocete lo sformato di zucchine in forno preriscaldato per circa 15 minuti finché non otterrete la doratura desiderata. Fate intiepidire lo sformato e servite.

sformato di zucchine

Categories
Antipasti Secondi piatti Stuzzicheria
Tags
, , , ,
< Tortilla pomodori mozzarella e spinaci
> Pasta all’ortolana

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

3 commenti su “Sformato di zucchine( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • ricetta molto leggera e saporita

  • buonissimeeee

  • hai sempre un’idea che mette insieme sapore e leggerezza, complimenti!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

150 Grammi Zucchine
75 Grammi Formaggio spalmabile light
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Uova
q.b. Sale
Spezie
q.b. Pepe
preparare le zucchinepreparare uova e formaggiounire e cuocere in fornoPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 18 minuti

Tempo totale 28 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti