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Sgombri in carpione all’arancia con finocchi e spezie

Ricetta sgombri in carpione all’arancia con finocchi e spezie del 01-01-2011

Ingredienti:

- 4 sgombri freschi, puliti e squamati
- 2 arance (succo e zeste)
- 100 ml di aceto di vino
- 2 cucchiai di semi di finocchio
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe nero q.b.

Gli sgombri in carpione all’arancia con finocchi e spezzie sono un piatto tipico della tradizione mediterranea, che unisce il sapore deciso del pesce azzurro con la freschezza agrumata dell’arancia e il profumo aromatico delle spezzie. Questa ricetta è perfetta per un pranzo leggero e gustoso, ideale da gustare in compagnia durante le calde giornate estive.

Come preparare sgombri in carpione allarancia finocchi e spezzie:

Per preparare gli sgombri in carpione all’arancia con finocchi e spezzie, iniziate pulendo e squamando i sgombri, quindi tagliateli a filetti. In una padella, fate rosolare aglio e cipolla con olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete i filetti di sgombro e lasciateli cuocere per alcuni minuti. Nel frattempo, preparate la marinata con succo d’arancia, aceto di vino, zeste d’arancia, semi di finocchio, pepe nero e sale. Versate la marinata sui sgombri e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Come conservare sgombri in carpione allarancia finocchi e spezzie:

Gli sgombri in carpione all’arancia con finocchi e spezzie possono essere conservati in frigorifero per un massimo di due giorni.

Varianti di sgombri in carpione allarancia finocchi e spezzie:

Per una variante più piccante, è possibile aggiungere peperoncino fresco tritato alla marinata. In alternativa, si possono sostituire i semi di finocchio con semi di cumino per un sapore più deciso.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire gli sgombri con un altro tipo di pesce?
Sì, puoi utilizzare anche sardine o acciughe per questa ricetta.
– Posso preparare gli sgombri in anticipo?
Certamente, puoi preparare gli sgombri in carpione all’arancia con finocchi e spezzie in anticipo e conservarli in frigorifero per un massimo di due giorni.

Idea light:

Per una versione più leggera, è possibile cuocere gli sgombri in carpione all’arancia con finocchi e spezzie al cartoccio, utilizzando meno olio e limitando l’aggiunta di sale.

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Ricette

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione per questa ricetta è di circa 20 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura per gli sgombri in carpione all'arancia con finocchi e spezie è di circa 10 minuti. minuti

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